Опубликовано: 651

«Барыс» разгромил в Астане «Атлант» - 6:1

«Барыс» разгромил в Астане «Атлант» - 6:1

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в четверг в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 6:1, сообщает newskaz.ru.

Это была вторая игра этих соперников в нынешнем регулярном сезоне – в октябре прошлого года в Мытищах «Атлант» выиграл всухую (2:0). В четверг в первом периоде астанчане с первых минут осадили «атлантов» в их зоне, и штабу гостей пришлось даже брать тайм-аут для того, чтобы привести подопечных в чувство. Однако это не помогло – на 17-й минуте игры в большинстве Юнланд мощным щелчком от борта «прошил» прикрытого своими и чужими игроками вратаря гостей – уроженца Караганды Барулина: шайба просвистела над плечом дезориентированного голкипера в ближнюю «девятку» - 1:0.

На 27-й минуте игры Мусатов счет сравнял, однако игровое преимущество астанчан во втором периоде было не меньшим, чем в первой двадцатиминутке, и хозяевам понадобилось всего 23 секунды для того, чтобы выйти вперед – Жайлауов выкатил шайбу под бросок Литвиненко по центру чужой зоны и тот отправил снаряд впритирку со штангой. Неоднократно выручавший до этого «Атлант» в самых безнадежных казалось ситуациях Барулин, лишь обреченно махнул ловушкой вслед шайбе – 2:1. А затем Жайлауов вывел на бросок с острого угла Хатчинсона, и Барулин во второй раз в этом матче не справился с броском в ближний угол – 3:1.

Начало же третьего периода настоящим кошмаром для Барулина – сначала Даллмэн на 43-й минуте усадил вратаря «Атланта» на колени и забросил четвертую шайбу в пустые ворота, а спустя полминуты защитники «Атланта» позволили Жайлауову добить отраженную вратарем шайбу с пятачка – 5:1. Барулин после этого сам поехал к скамейке запасных, требуя заменить его на другого уроженца Казахстана – Дмитрия Кочнева, что тренерский штаб мытищинского клуба сделал незамедлительно. Кочнев оставался «сухим» до 54-й минуты игры, когда выведенный один на один с ним Даллмэн не стал сближаться с вратарем, а щелкнул мимо него со средней дистанции впритирку со штангой – 6:1.

После этой победы в активе «Барыса» стало 70 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он в четверг поднялся с седьмой на четвертую строчку (без учета результатов матчей ЦСКА – «Ак Барс» и «Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев»). Следующий матч астанчане сыграют 24 января в Омске против местного «Авангарда», 26 января астанчане сыграют в Новосибирске против местной «Сибири», а 28 января – в Новокузнецке против местного «Металлурга». В Астану регулярка КХЛ вернется 1 февраля – в этот день в гости к «Барысу» приедет уфимский «Салават Юлаев». 

Загрузка...