Опубликовано: 638

Барыс разгромил московских спартаковцев на своем льду

Барыс разгромил московских спартаковцев на своем льду

Хоккеисты астанинского «Барыса» в среду обыграли с разгромным счетом хоккейный клуб «Спартак» (Москва) в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги – 5:0, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

«Барыс» начал очередной матч регулярного сезона довольно сумбурно – как, впрочем, и «Спартак». Счет был открыт на 10-й минуте игры – к тому времени команды уже по разу поиграли в двухминутном большинстве, и «Барыс» воспользовался второй своей попыткой. Под бросок Худякова от синей линии удачно подставил клюшку набежавший на пятачок перед воротами Доминика Гашека Фадеев, и прославленный Доминатор вынужден был капитулировать – он уже сидел на коленях, а шайба пошла от клюшки верхом.

После этого «Спартак» мог дважды забить в первом периоде, и дважды хозяев от гола спасал вратарь Джеффри Гласс – в первом случае он вовремя выкатился под убойный бросок спартаковца, оторвавшегося от защитников «Барыса», во втором – вовремя положил щиток на лед под шайбу, пущенную с расстояния меньше метра. Собственно, на большее «гладиаторов» не хватило, а в начале второго периода «хищники» вовсю поиздевались над нестареющим Гашеком. Вначале Старченко ворвался в совершенно пустую зону гостей, откликнувшись на заброс из центральной зоны, и Гашек далеко выкатился из ворот, пытаясь шайбу перехватить. Единственное, что ему удалось – это не дать Старченко пропихнуть ее мимо себя первым касанием, зато накатившийся Худяков, уложив Доминатора на паузе, отправил ее уже в пустые ворота на 22-й минуте игры.

Не успел Гашек прийти в себя после своего неудачного рейда к синей линии, как собственные защитники добавили ему неприятностей: настырность астанчан привела к тому, что шайба от зазевавшегося игрока гостей отскочила к Боченски, отправившегося на рандеву с Доминатором. Тот не успел сложить щитки как следует после броска легионера казахстанской команды – 3:0 к 23-й минуте игры стало серьезной заявкой «Барыса» на победу в основное время и на три очка в турнирную таблицу. Окончательно же стало ясно, что овертайма в среду в Астане не будет на 49-й минуте игры, когда Новопашин перекинул шайбу в ворота через поверженного серией бросков и рикошетов Гашека. Жирную точку в матче поставил Старченко, добивший спартаковцев тем, что забросил ее в меньшинстве – 5:0.

После этой игры «Барыс» набрал шесть очков и занимает четвертое место в Восточной конференции. Следующую игру «хищники» проведут в пятницу, 17 сентября на своем льду против уфимского «Салавата Юлаева», идущим шестым в этой же конференции (СЮ сыграл на матч меньше «Барыса»), а в воскресенье, 19 сентября астанчане примут дома новокузнецкий «Металлург», прочно осевший на последнем месте конференции «Восток».

Загрузка...