Опубликовано: 1216

Барыс разгромил Ак Барс в Казани – 5:2

Барыс разгромил Ак Барс в Казани – 5:2

Хоккеисты астанинского «Барыса» в среду впервые за три года выступлений в Континентальной хоккейной лиги сумели обыграть казанский «Ак Барс» - в рамках регулярного сезона КХЛ они нанесли ему гостевое поражение со счетом 5:2.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки, пишет ИА «Новости-Казахстан».

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Встреча с двукратными обладателями Кубка Гагарина из Казани не успела начаться, а «Барыс» уже вел в счете – на 32-й секунде отличился Кашпар. Спустя десять минут вторую шайбу провел Боченски, а спустя три минуты защитник хозяев Никулин убежал к воротам «Барыса» в тот момент, когда казахстанцы были в большинстве и одну шайбу отыграл – 1:2. Сразу вспомнился прошлогодний сценарий одной четвертой финала между этими командами, когда «Барыс» вел по ходу первого матча серии в Казани 3:0, по ходу второго – 2:0, и оба умудрился проиграть.

Однако на этот раз астанчанам удалось прервать свой антирекорд, заключавшийся в отсутствии побед над казанцами как в основное время, так и в овертайме. Этому способствовал второй в игре гол Кашпара на 29-й минуте игры. И хотя через девять минут Хосса один гол вновь отыграл, в третьем периоде забрасывал уже только «Барыс»: на 51-й минуте Краснослободцев восстанавливает разрыв в две шайбы, а на последней минуте Кашпар делает хет-трик, закидывая шайбу в пустые ворота после того, как «Ак Барс» в надежде отыграться меняет вратаря на шестого полевого игрока – 5:2, и все что может сказать после игры главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов – «Так играть нельзя…».

После этой победы «Барыс» по-прежнему занимают четвертое место в Восточной конференции с 34 очками, но у идущего пятым «Салавата Юлаева» из Уфы меньше на очко – и на игру. Следующий матч астанчане проведут в пятницу, 29 октября - в Екатеринбурге с «Автомобилистом», а в воскресенье, 31 октября, им предстоит выезд в Нижнекамск, к «Нефтехимику». Ближайший же домашний матч «регулярки» у «Барыса» состоится во вторник, 2 ноября – с омским «Авангардом».

Загрузка...