Опубликовано: 385

"Барыс" расправился с "Трактором-2"

"Барыс" расправился с "Трактором-2"

«Барыс» продолжил свое победное шествие, увеличив количество официальных побед подряд до тринадцати матчей подряд, и, по всей видимости, останавливаться не собирается.

Правда, победы так просто не даются и их нужно заслужить. Гости не испытывали никакой робости перед лидером, несмотря на то, что играют на чужой площадке. И солидно, с достоинством поддерживали высокий темп матча, не отставая от своих более опытных соперников.

По сообщениям официального интернет-сайта столичного клуба, хозяевам льда удалось открыть счет только лишь на 14-й минуте матча, в тот момент, когда «Барсы» играли в большинстве. Сергей Невструев сделал передачу вперед на Алексея Лопатина. Однако ближе к шайбе находился защитник челябинцев, это не остановило Лопатина, и его активность привела к тому, что он завладел шайбой и точно пробил между ног вратарю. Эта нелепая ошибка, приведшая к голу, несколько надломила россиян, и они заметно снизили свою активность, но этим не успели воспользоваться астанчане. А когда в конце периода челябинцы получили численное преимущество, это их воодушевило, и они сумели отыграться. Правда, гол получился несколько курьезным, точнее спорным. Трудно сказать, что было раньше – сирена на перерыв или же момент, когда шайба влетела в ворота. Арбитр матча сначала гол не засчитал, но затем, после «обработки» пятеркой челябинцев решил засчитать гол. Теперь настала очередь доказывать свою правду для астанчан, но на этот раз Скоробогатов остался непреклонен – 1:1.

В дальнейшем «Барыс» медленно, но верно гнул свою линию, что привело к трем заброшенным шайбам, причем все они стали плодом усилий второго звена «Барыса». Сначала Евгений Иконников «повозил» соперников за воротами, оттянув на себя большие силы соперников, и сделал передачу прямо напротив ворот Александру Жукову, который точно пробил с близкого расстояния. А незадолго до второго перерыва вновь Иконников стал автором последней передачи, когда с левого фланга сделал точный пас на «пятачок» Евгению Таныгину, который с близкого расстояния расстрелял ворота Хозяшева. Между этими голами случился неприятный эпизод с травмой голкипера «Барыса» Александра Жульдикова. В быстрой контратаке челябинцев нападающий гостей и защитник астанчан Александр Данилов вели на высокой скорости борьбу за шайбу, и в итоге Данилов влетел в ворота, прямо на сетку, но задел при этом своего голкипера, который после этого вынужден был покинуть площадку.

Четвертую шайбу «Барыс» забросил когда на площадке находились по четыре полевых игрока. Максим Ануфриев вошел в зону по правому флангу и, уведя за собой соперника, оставил шайбу следовавшему за ним Евгению Иконникову. Тот, не долго думая, тут же бросил по воротам, Хозяшев видимо не ожидал такой прыти от форварда и несколько запоздал с ответной реакцией – шайба, задев плечо голкипера, оказалась в сетке ворот.

За две минуты до конца третьего периода гостям удалось отыграть одну шайбу. Сергей Михайлов неожиданно «выстрелил» со средней дистанции и шайба попав в перекладину влетела в ворота. Тут же на две минуты удаляется Михаил Юрьев и гости организуют штурм ворот Евгения Маркова, но забить больше в этот день им не удалось.

Барыс – Трактор-2 (Челябинск) – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь».

11 декабря. Астана. ДС «Казахстан». 500 зрителей.

Штрафное время: 8-16 (2-4, 0-8, 6-4).

Судьи: А. Скоробогатов (Курган), А. Рыбин (Курган), С. Радюк (Астана).

Барыс: Марков, Жульдиков; Крамаренко, Данилов, Бороздин, Каменский, Князев, Жуков, Невструев, Кузьмин; Семенов, Иконников, Ануфриев, Свириденко, Смольянинов, Салишев, Березинский, Таныгин, Матюхин, Юрьев, Глотов, Лопатин, Зеленчев.

Трактор-2: Хозяшев, Данилишин; Ушаков, Орлов, Конев, Орешкин, Логунов, Долгушев; Лымарев, Насыров, Михайлов, Кислый, Кропачев, Хомченков, Сотников, Соколов, Мартыненко, Юсупов, Ляпин, Соломатов.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 25.48), Марков (25.48 - 60.00) – Хозяшев (0.00 – 50.04), Данилишин (50.04 - 60.00)

Штрафное время: 18.25. Князев (2), 47.27. Крамаренко (2), 55.37. Зеленчев (2), 58.17. Юрьев (2) - 01.02. Насыров (2), 11.16. Хомченков (2), 20.56. Орлов (2), 26.12. Долгушев (2), 31.28. Саломатов (2), 38.15. Ушаков (2), 47.10. Логунов (2), 55.37. Орлов (2).

Шайбы: Лопатин (Семенов, Невструев, 13.11, бол), Жуков (Иконников, Ануфриев, 25.13), Таныгин (Иконников, Жуков, 39.50, бол), Иконников (Жуков, Ануфриев, 48.47) – Мартыненко (Орлов, 19.59, бол), Михайлов (Кислый, Соколов, 57.54).

Загрузка...