Опубликовано: 615

«Барыс» проиграл «Югре» на выезде – 4:6

«Барыс» проиграл «Югре» на выезде – 4:6

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана во вторник на выезде в Ханты-Мансийске в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл местной «Югре» со счетом 4:6.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

До матча в среду эти команды встречались в нынешнем сезоне в Астане в ноябре, и тогда «Барыс» разгромил «Югру» со счетом 6:2. Во вторник первыми отличились хозяева – на пятой минуте Ситникова вывели на бросок прямо по центру ворот Еремеева с близкого расстояния, и тот не оставил шансов вратарю «Барыса» - 1:0. Через три минуты Глазачев выкатился из-за ворот Еремеева и прошил голкипера гостей броском под щитки – 2:0, а затем на 11-й минуте Скороходов пробил вратаря «Барыса» и сборной Казахстана броском в ближний угол – 3:0.

Сразу после этого гости заменили вратаря – место Еремеева занял Полуэктов, после чего «Барыс» реализовал первое же свое большинство в матче: на 14-й минуте броском от синей линии Литвиненко нашел незакрытый вратарем «Югры» Бирюковым угол. Полуэктов, впрочем, тоже недолго оставался «сухим» - на 18-й минуте Демагин со второй попытки смог пробить его в ближнем бою – 4:1. В начале второго периода «Барыс» получил право на второе большинство в матче, но две минуты в меньшинстве хозяев обернулись голом в ворота гостей – Глазачев, перехвативший шайбу на синей линии своей зоны, дотащил ее до чужих ворот и выложил под бросок Крысанову, который забивал уже, по сути, в пустые ворота – 5:1.

На 29-й минуте хозяева упустили на своем пятачке Спиридонова, который хладнокровно расстрелял Бирюкова – 5:2, спустя шесть минут Гаврилин вернул интригу в игру, проведя третью шайбу гостей в этом матче. В третьем периоде команды обменялись голами – сначала игрок «Югры» Спиридонов оформил дубль, затем Бойд подсократил разрыв в счете – 6:4. Казахстанский клуб после 43 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 67 очков и остается пятой командой Восточной конференции (в четверг казахстанцев могут обойти уфимский «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь»). Следующую игру астанчане проведут дома, 18 января, с ЦСКА.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...