Опубликовано: 590

Барыс проиграл в полуфинале Basel Summer-2010 питерскому СКА

Барыс проиграл в полуфинале Basel Summer-2010 питерскому СКА

Хоккеисты астанинского «Барыса» проиграли в полуфинале международного хоккейного турнира Basel Summer в Швейцарии в субботу санкт-петербуржскому СКА – 1:6, и теперь будут играть в матче за третье место со швейцарским «Серветом», сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Барыс» вышел в полуфинал из группы А этого турнира, где, помимо него, играли ХК «Базель» и «Слован» из Братиславы, с первого места. И получил в соперники СКА – по составу, пожалуй, лучшую команду турнира, занявшую второе место в группе Б. Первый период команды начали достаточно осторожно – первый гол был заброшен лишь на 14-й минуте, ее автором стал армеец Кучерявенко. Спустя три минуты Полищук с передачи Жайлауова счет сравнял, но этот гол «Барыса» стал последним голом казахстанцев в матче. Что до СКА, но до конца первого периода они отличились еще раз – вперед россиян вывел Сушинский.

Во второй двадцатиминутке успех ленинградцев развили Вейнхандль и Яшин. А окончательный разгром фавориты турнира и матча оформили в третьем периоде. Пятый гол СКА был просто издевательством над оборонцами «Барыса»: Вейнхандль, подхватив шайбу в средней зоне, как горнолыжник на слаломе обошел троих игроков казахстанской команды и выкатил шайбу на пятачок мимо распластавшегося перед ним Вереемеева. Мортенссон при этом забивал уже в пустые ворота. Окончательный счет установил Денисов, выскочивший перед воротами «Барыса» на пас Петрова из угла и прошивший Еремеева броском со средней дистанции – 6:1.

В результате санкт-петербуржцы вышли в финал, где сегодня сыграют со «Слованом» из Братиславы – словаки во втором полуфинале оказались сильнее «Сервета» (6:5). Казахстанской же команде сегодня предстоит матч за третье место со вторым неудачником стадии одной второй – «Серветтом», единственной командой на этом турнире, сумевшей одолеть СКА на групповом этапе. В матче же за пятое место хозяева площадки хоккеисты «Базеля» по всем статьям уступили чешскому «Пардубице» - 0:5.

Загрузка...