Опубликовано: 455

"Барыс" проиграл в Москве "Динамо"

"Барыс" проиграл в Москве "Динамо"

Столичный "Барыс" в среду уступил в Москве "Динамо" со счетом 6:7 (1:4, 0:1, 5:2). Форвард астанчан Константин Глазачев сделал хет-трик. А капитан "Барыса" Кевин Даллмэн забросил свою семнадцатую шайбу в сезоне, и до рекорда Олега Пигановича его отделяют всего 5 голов.

Астанчане по-прежнему играют без своих ведущих центральных нападающих Йозефа Штумпела и Тревора Летовски - их выход на лед ожидается только после Нового года. А вот динамовцы, напротив, получили серьезное подкрепление в лице одного из лучших центрфорвардов России Сергея Зиновьева, перешедшего из "Ак Барса".

Накануне динамовцы разбили "Химик" (5:0), а астанчане за день до этого в Минске добыли победу над местным "Динамо" со счётом 3:2.

Динамовцы начали матч активно. Уже на второй минуте игры Непряев заработал для своей команды численное преимущество. И москвичи, практически сразу после того как сумели встать в зоне, распечатали Франскевича. Поперечный пас Калюжного точным броском замкнул Сергей Зиновьев.

А еще 2 минуты спустя Карел Рахунек удвоил преимущество своей команды броском в нижний угол - 2:0. Динамовцы наверное решили было расслабиться, ведь уже через день москвичам предстоит сыграть в стартовом матче Кубка Шпенглера в Швейцарии. Но судья решил поддержать ритм игры и с интервалом в 27 секунд выписал "бело-голубым" 2 удаления. Гости без перерыва полторы минуты продержали динамовцев в их зоне. Но блестяще проявил себя вратарь "Динамо" Виталий Еремеев.

Но выстоять "бело-голубые" смогли лишь отчасти. Уже когда четвертый полевой игрок появился на площадке, Константин Глазачев пробил-таки Еремеева - 2:1. Игра пошла веселее. "Барыс" еще раз играл в большинстве, но динамовцы легко отбились. А на 17-й минуте периода восстановил перевес в 2 шайбы молодой Карамнов.

На 19-й минуте судья не остановил игру, когда астанчанин Раиль Розаков в столкновении у борта получил травму и лежал на льду. "Бело-голубые" этим воспользовались. Ландри ассистировал Пестушко, который сделал счет 4:1. Розанов же лишь через несколько минут покинул лёд - сразу направившись в подтрибунное помещение.

После перерыва динамовцы сбавили, "Барыс" же пошел вперед. Но Еремеев играл отменно, да и удача была на стороне "бело-голубых". У гостей же с начала второй двадцатиминутки место в воротах занял Марк Ламот.

На 31-й минуте Афанасенков реализовал выход "в ноль" - Ламот в этой ситуации помочь команде не мог уже ничем.

Третий период начался с удаления в составе "Барыса", а вскоре и тренерский штраф гостей наказали удалением. Правда, лишь 5 секунд поиграл "бело-голубые" 5 на 3, Чаянек был удален. Но и при игре "4 на 3" динамовцы уверенно реализовали "лишнего" усилиями Рахунека - 6:1.

В середине периода и "Барыс" ответил реализованным большинством. Причем сделали это гости за 4 секунды. Андрей Гаврилин подправил шайбу в ворота Еремеева после броска Романа Савченко - 6:2.

На 12-й минуте периода "Барыс" третий раз в матче использовал численное преимущество - Глазачев оформил дубль. Но уже через 18 секунд Ландри сделал счёт 7:3.

И вот тут началось самое интересное! Илья Соларёв сделал счет 7:4. Вскоре вратарь хозяев Еремеев попросил остановить игру из-за повреждения. Всё обошлось, но динамовцы секундами позже остались втроём против пятерых соперников более чем на минуту. И на 16-й минуте Глазачев и третий свой гол в матче забил, нужно сказать, что в этой ситуации Еремеев действовал не лучшим образом.

7:5 - и интрига возродилась. Тренерский штаб "Барыса" берет тайм-аут. 17-я минута. У "Динамо" выходит пятый полевой игрок - и тут же гости наказывают москвичей за оплошность в обороне. 7:6! Даллмэн забрасывает свою семнадцатую шайбу в сезоне.

Тут уже тренеру "Динамо" Вуйтеку приходится брать тайм-аут. За минуту до конца гости сняли вратаря и имели несколько возможностей сравнять счёт. А на последних секундах Ландри не попал в пустые ворота.

"Динамо" (Москва) - "Барыс" (Астана) - 7:6 (4:1, 1:0, 2:5).

Шайбы: 1:0 Зиновьев (Калюжный, 2.38, б.), 2:0 Рахунек (Вейнхандль, 3.59), 2:1 Глазачев (Корешков, Спиридонов, 9.08, б.), 3:1 Карамнов (Валентенко, 16.05), 4:1 Пестушко (Ландри, Вышедкевич, 18.15), 5:1 Афанасенков (Непряев, Пестушко, 30.06), 6:1 Рахунек (Вейнхандль, 41.16, б.), 6:2 Гаврилин (Глазачев, Савченко, 46.40, б.), 6:3 Глазачев (Гаврилин, Спиридонов, 51.38,б.), 7:3 Ландри (Чаянек, 51.56), 7:4 Соларев (Столяров, Краснослободцев, 52.48), 7:5 Глазачев (Спиридонов, Даллмэн, 55.23), 7:6 Даллмэн (Столяров, Краснослободцев, 56.59).

"Динамо" (28): Еремеев; Разин (2) - Житник (4), Рахунек - Денисов, Рылов - Вышедкевич (2), Валентенко; Калюжный - Зиновьев - Ячменев-к (2), Вейнхандль - Чаянек (4) - Ландри (4), Пестушко - Непряев (2) - Афанасенков, Шитиков - Карамнов (2) - Толпеко (6).

"Барыс" (18+2): Франскевич (Ламот, 20.00); Савченко - Далльман-к, Розаков - Лакиза, Васильченко (4) - Мезей; Спиридонов - Гаврилин (2) - Глазачев, Корешков - Старченко - Жайлауов, Столяров - Соларев - Краснослободцев (4), Шпилар - Трощинский (6) - Спиридонов (2).

Судьи Захаров (Москва), Гашилов (Пермь).

24 декабря. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Динамо" (Москва):

- Сначала игра шла спокойно с нашей стороны, мы забивали практически каждым вторым броском. Можно сказать, все шло по плану, однако мы рано закончили играть, на 54-й минуте. Когда мы думали, что игра сделана, то стали удаляться. Не знаю зачем, ведь можно было спокойно доиграть. Гости забили в большинстве, и игра стала нервной. В конце у соперника были моменты, когда он мог сравнять счет. Хорошо, что мы все-таки сумели выиграть, нам нужна была эта победа, и я считаю, что победили заслуженно. А с удалениями будем разбираться. Тот же Непряев в средней зоне на ровном месте зарабатывает две минуты. Зачем? Опытная команда, могли спокойно доиграть.. Видимо, ребята решили доиграть матч на скамейке штрафников. Будем разбираться, будем работать.

- Пан Вуйтек, вы берете на матчи валидол?

- (Смеется) Давненько у нас не было таких игр. Повторюсь, у нас опытная команда, мы говорили обо всем на скамейке, а у нас защитники бегают по зоне соперника и гол пытаются забить гол. Мы просто в любительский хоккей играли последние 8 минут.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Игру мне комментировать не хотелось бы. Да, в конце матча могла быть интрига, болельщикам это всегда нравится. Я долго молчал, но меня настораживает то, что судьи регулярно "поддушивают". Я, конечно, поздравляю "Динамо" с победой заслуженной, но никак не мог понять, почему в наших играх против ведущих клубов России - против питерского СКА или против "Динамо" - мы сталкиваемся с судейским беспределом в начале матча. Из игры в игру. Розакова "выносят", бьют сзади, человек лежит пять секунд в нашей зоне, игра продолжается. Забивают нам гол. Это же просто некрасиво. Я даже не знаю, как это комментировать. Судья не смог ответить, почему так поступил. Мы будем обращаться в КХЛ, быть может там судья сможет ответить, почему он пропустил столь явное нарушение, нанесение тяжелейшей травмы нашему игроку.

- Что с Розаковым?

- Подозрение на разрыв связок. Точного диагноза пока нет.

- Перед сезоном вашу команду не считали за коллектив, способный составить конкуренцию российским грандам. Тем не менее, временами вам удается "дергать" соперников. Вас по-прежнему недооценивают?

- "Динамо" начало хорошо, быстро повело в счете. Судья в конце посчитал, что игра сделана и начал удалять соперника, чтобы потом в протоколе все было гладко.

Пресс-служба ХК "Барыс"

Загрузка...