Опубликовано: 453

"Барыс" проиграл в Казани "Ак Барсу" "Ак Барс" - "Барыс" - 7:0

"Барыс" проиграл в Казани "Ак Барсу"
"Ак Барс" - "Барыс" - 7:0

В пятницу астанинский "Барыс" проиграл лидеру дивизиона Чернышева "Ак Барсу" в Казани - 0:7 (0:2, 0:2, 0:3).

Капитан сборной России и казанского "Ак Барса" Алексей Морозов, забросив в этом матче 5 шайб, установил рекорд лиги. Трижды он забивал, когда "Барыс" оставался в численном меньшинстве. После второго периода вратаря Алексея Кузнецова, отразившего 20 бросков из 24, в "рамке" сменил Марк Ламот, но и он пропустил 3 шайбы.

Следующий матч "Барыс" проведет 25 ноября в Астане против воскресенского "Химика". Билеты на эту игру поступили в продажу в минувшую среду и разошлись в течение дня.

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана) - 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

Шайбы забросили: Морозов (Космачев, Зарипов, 04.31), Морозов (Зарипов, 18.03, бол.), Морозов (Зарипов, Мортенссон, 31.21), Степанов (Никулин, 36.17, мен.), Морозов (Первышин, Мортенссон, 43.50, бол.), Морозов (Никулин, Мортенссон, 47.16, бол.), Алексеев (Степанов, Обухов, 54.31).

"Ак Барс" (12): Галимов; Никулин - Первышин, Медведев - Космачев (2), Емелин (2) - Буравчиков; Морозов - Мортенссон - Зарипов, Хентунен - Казионов - О.Петров, Степанов - Алексеев - Обухов, Кузьмин (6) - Шафигулин - Жуков. Командный штраф - 2 мин.

"Барыс" (18): Кузнецов (Ламот, 40.00-60.00); Клоучек (2) - Даллмэн (4), Гимаев - Мезей (2), Титов (6) - Лакиза; М.Спиридонов - Штумпел (2) - Глазачев, Старченко - Летовски - Жайлауов, Столяров - Соларев - Краснослободцев, Рымарев - Скугарев (2) - А.Спиридонов.

Судьи: А.Васильев (Санкт-Петербург), А.Судома, Д.Тарасов (оба - Нижний Новгород)

21 ноября. Казань. Ледовый дворец "Татнефть Арена". 5100 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Высоцкий, главный тренера "Барыса":

- Хотел бы поздравить команду "Ак Барс" с заслуженной победой. Преподнесли нам небольшой урок, как надо играть. У нас команда молодая. Много пробелов. Сегодняшняя игра это наглядно показала. Вроде играли в атаке, но не остро. И в обороне допустили немало ошибок. Много удалялись. С такой командой, как "Ак Барс", нельзя удаляться, потому что есть звено, в котором играет хоккеист экстра-класса Алексей Морозов. Сегодня он показал, что неслучайно является одной из "звезд" КХЛ. Хотел бы поздравить его с этим выдающимся результатом - пять забитых шайб. У нас, к сожалению, таких "мега-звезд" нет. Сегодняшняя игра показала все наши проблемы, как в атаке, так и в обороне.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Мы серьезно готовились к этому матчу. Я не хочу описывать игру, потому что отдача была хорошая. Я просто благодарен ребятам за то, что после неудачной игры они сумели собраться и достойно сыграть, показать свой уровень.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...