Опубликовано: 781

Барыс проиграл СЮ по буллитам

Барыс проиграл СЮ по буллитам

Хоккеисты астанинского «Барыса» в пятницу проиграли уфимскому «Салавату Юлаеву» в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги по буллитам – 5:6, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Первой заброшенной шайбы в пятничном матче в Астане зрителям пришлось ждать довольно долго – 10 минут. И, в отличие от трех предыдущих матчей нынешней «регулярки» КХЛ в столице Казахстана, провели ее не хозяева, а гости. Нападающий СЮ Петр Счастливый, ворвавшийся в зону «Барыса» с левого фланга, воспользовался тем, что вратарь хозяев Джеффри Гласс потерял ближний угол своих ворот и уложил шайбу туда броском со средней дистанции. Тут же Радулов, которого полевые игроки «Барыса» потеряли в средней зоне, убежал на рандеву с кипером астанчан, но его бросок с неудобной руки пришелся в сомкнутые щитки Гласса.

Забрось СЮ шайбу в этом моменте, и неизвестно, как дальше бы развивалась игра. А так «Барысу» потребовалось семь минут для того, чтобы отыграться: Даллмэна вывели на бросок почти по центру ворот пасом из угла чужой зоны, и капитан астанчан точно щелкнул в противоход перемещавшемуся в этот момент в воротах вратарю СЮ Колеснику – 1:1. Едва начался второй период, как уфимцы вновь вышли вперед – Радулов заложил вираж за воротами Гласса и выложил шайбу на клюшку Торесена, дежурившего на пятачке. Ни Гласс, ни пытавшийся помочь ему защитник преградой для легионера СЮ не стали – 2:1. «Барыс» ответил реализацией большинства на 38-й минуте встречи – Новотны подобрал шайбу, отскочившую от Колесника после броска Даллмэна, и броском с неудобной руки оставил только начавшего подниматься вратаря не у дел – 2:2.

Третий период же обе команды провели с поднятым забралом, забросив в нем шесть шайб на двоих. На 42-й минуте Гаврилин впервые в матче вывел хозяев вперед, воспользовавшись оригинальной передачей партнера: Бумагин в средней зоне в падении выбил шайбу из-под клюшки игрока уфимцев, отправив Гаврилина один на один с Колесником, который был игроком казахстанской команды раскачан и усажен на пятую точку перед издевательским броском в «домик» - 3:2. Ответным голом на 49-й минуте СЮ обязан авантюризму астанчан, завозившихся с шайбой в своей зоне: Радулов и Торесен оказались с глазу на глаз с одним защитником и вратарем, и Торесен с передачи партнера расстреливал Гласса в упор – 3:3. Не прошло и двух минут, как капитан «Салавата» Козлов реализовал выход с Глассом один на один – несмотря на двух висевших у него на плечах оборонцах «Барыса» - 3:4.

Но и на этом голевой фейерверк в заключительной двадцатиминутке не закончился – на 53-й минуте новобранец «Барыса» Прайссинг с передачи Кашпара сравнивает счет. Хозяева в эти минуты играли впятером против троих уфимцев, и время второго штрафника гостей к моменту этого гола еще не истекло. Чем «Барыс» и воспользовался спустя минуту с лишним – Гаврилин буквально запихнул в ворота СЮ шайбу, отскочившую от Колесника после своего же броска – 5:4. А на 59-й минуте «Салават» провел образцово-показательную реализацию уже своего большинства – шайба была доставлена в одно касание по треугольнику «синяя линия – левый фланг зоны хозяев – дальняя штанга ворот Гласса», где ее также в касание вколотил в ворота Клепиш – 5:5.

На этом голевой запал у команд иссяк, и в овертайме зрители голов не увидели. В серии же буллитов удачливее были гости – победную шайбу провел все тот же Клепиш. Как после матча выразился по этому поводу наставник СЮ и сборной России Вячеслав Быков, «у кого выше мастерство, тот и побеждает…». Таким образом, «Барысу» удалось пополнить свой очковый багаж в этой игре лишь одним очком, и теперь он с семью очками занимает четвертое место в конференции «Восток». В воскресенье «Барыс» проведет пятую игру на своем льду, приняв новокузнецкий «Металлург», после чего отправится на выезд – 23 сентября «Барыс» в Москве сыграет с местным «Динамо», 25-го – в Чехове с «Витязем», а 29-го вернется в Астану и примет рижское «Динамо».

Загрузка...