Опубликовано: 812

«Барыс» проиграл «Сибири» на выезде – 1:3

«Барыс» проиграл «Сибири» на выезде – 1:3

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в среду на выезде в Новосибирске в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл местной «Сибири» со счетом 1:3.   До матча в среду эти команды встречались в нынешнем сезоне в Астане в сентябре, и тогда «Барыс» обыграл новосибирцев со счетом 2:1 в основное время матча, передает

href="http://www.newskaz.ru">ИА Новости-Казахстан. В среду в первом периоде на седьмой минуте отличился хоккеист «Барыса» Старченко, «Сибирь» ответила во втором периоде голом Копейкина на 36-й минуте. 
 
В начале третьего периода «Барыс» остался в меньшинстве 3 на 5 – и Кудроч мощным дальним броском прошил Еремеева – 2:1. А за 6 секунд до финальной сирены, когда «Барыс» заменил вратаря шестым полевым игроком, Лехтеря перехватил шайбу в чужой зоне и поразил пустые ворота – 3:1. 
 
Казахстанский клуб после 42 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 67 очков и остается пятой командой Восточной конференции (в четверг казахстанцев может обойти уфимский «Салават Юлаев», если выиграет у питерского СКА). Следующую игру астанчане проведут на выезде, 15 января, в Ханты-Мансийске против «Югры». В столицу Казахстана регулярка КХЛ вернется 18 января, когда в гости к «Барысу» приедет ЦСКА. 
 
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки. 
 
Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...