Опубликовано: 699

Барыс проиграл Сибири на Мемориале Блинова по буллитам

Барыс проиграл Сибири на Мемориале Блинова по буллитам

Хоккейный клуб «Барыс» (Астана) в четверг на 25-м по счету традиционном предсезонном турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омске проиграл «Сибири» из Новосибирска по буллитам 1:2, передает ИА "Новости-Казахстан".

Виктор Блинов – уроженец Омска, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборной СССР 1968 года. В чемпионате СССР дебютировал в феврале 1962 года в составе омского «Спартака», за который отыграл три сезона и, являясь защитником, забросил 13 шайб. В 1964 году получил приглашение в московский «Спартак», откуда и был вызван в сборную СССР. Умер 9 июля 1968 года во время тренировки, похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Новосибирцы вышли на лед в ранге лидеров турнира – после победы 1 сентября над хабаровским «Амуром» со счетом 3:1. Они оказались единственной командой на турнире, не потерявшей ни одного очка в двух встречах. «Барыс» же победа «Сибири» отодвинула со второй на третью строчку турнирной таблицы, так что мотивация перед очной встречей была высока у обоих клубов.

Раскрываться соперники, однако, не торопились: счет в игре был открыт только в третьем периоде, когда новосибирец Пуяц реализовал большинство. Новосибирские хоккеисты имели прекрасную возможность выиграть встречу в основное время, но на последних секундах промахнулись по пустым воротам, а затем и пропустили: «Барыс» усилиями Кашпара ушел от поражения за десять секунд до окончания основного времени матча. В овертайме зрители голов не увидели, а в серии буллитов удача была на стороне «Сибири»: решающий бросок на счету Тарасова.

Турнир стартовал 30 августа и продлится до третьего сентября. В нынешнем Мемориале Блинова участвуют пять клубов Континентальной хоккейной лиги – помимо «Барыса» и «Авангарда» это новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и новосибирская «Сибирь». Все они сыграют в один круг между собой, победитель турнира определится по набранным очкам – в случае равенства очков у двух и более команд победитель определится по наибольшему количеству очков в очных матчах между этими командами. Если же и этот показатель окажется равным (такое возможно, если равное количество очков к финишу наберут три и более команды), то для определения победителя будет браться в расчет лучшая разница забитых и пропущенных шайб. При равенстве же и этого показателя - наибольшее количество заброшенных шайб в очных матчах среди претендентов на первое место.

После трех игр «Барыс» набрал пять очков и пока закрепился на третьем месте, первую строчку с восьмью очками занимают новосибирцы, вторую - омский «Авангард», который сегодня в 18-00 по времени Астаны сыграет с новокузнецким «Металлургом». Завтра, 3 сентября, астанчанам предстоит заключительная игра турнира с хабаровским «Амуром».

Загрузка...