Опубликовано: 555

Барыс проиграл Нефтехимику в Нижнекамске – 3:5

Барыс проиграл Нефтехимику в Нижнекамске – 3:5

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье уступили в Нижнекамске местному «Нефтехимику» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 3:5.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

В первой половине встречи на поле доминировали хозяева – за 30 минут Макаров, Коньков и Якуценя довели счет до 3:0, и казалось, что исход встречи предрешен. Однако как и в некоторых предыдущих матчах «Барыс» вернулся в игру, и счет сравнял, причем менее чем за четыре минуты. С 34-й минуты игры по 37-ю Краснослободцев, Романов и Новотны умудрились трижды поразить ворота «Нефтехимика».

Если бы до конца второго периода казахстанцам, нанесшим болезненный психологический удар второй команде Татарстана, удалось забросить еще и четвертую шайбу, игра, возможно, развивалась бы по другому сценарию. Но в реальности перерыв пошел на пользу «поплывшему» «Нефтехимику», и первые десять минут третьей двадцатиминутки прошли в равной борьбе, а на 51-й минуте хозяева вновь вышли вперед усилиями Конькова. На последней минуте основного времени тренерский штаб «Барыса» пошел ва-банк, заменив Гласса шестым полевым игроком, и за 35 секунд до конца игры Иванов поразил пустые ворота астанчан – 5:3.

После этой игры «Барыс» опустился с шестого на седьмое место в Восточной конференции КХЛ с 34 очками, но у идущего восьмым «Нефтехимика» меньше всего лишь на три очка – и на три игры. Следующий матч «регулярки» у «Барыса» состоится во вторник, 2 ноября – с омским «Авангардом» на своем льду. После этого казахстанцев ждет выезд в Ханты-Мансийск к местной «Югре» (5 ноября) и в Уфу к «Салавату Юлаеву» (7 ноября).

Фото: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...