Опубликовано: 797

Барыс проиграл на Мемориале Блинова хабаровскому Амуру

Барыс проиграл на Мемориале Блинова хабаровскому Амуру

Хоккейный клуб «Барыс» (Астана) в пятницу, в заключительном матче 25-го по счету традиционного предсезонного турнира памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омске проиграл хабаровскому «Амуру» со счетом 1:3 и занял в итоге на турнире четвертое место среди пяти участников, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Виктор Блинов – уроженец Омска, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборной СССР 1968 года. В чемпионате СССР дебютировал в феврале 1962 года в составе омского «Спартака», за который отыграл три сезона и, являясь защитником, забросил 13 шайб. В 1964 году получил приглашение в московский «Спартак», откуда и был вызван в сборную СССР. Умер 9 июля 1968 года во время тренировки, похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

«Амур» до встречи с астанчанами проиграл все свои три игры на этом турнире в основное время и перед последним игровым днем имел ноль очков, а «Барыс» при определенном раскладе мог претендовать в случае победы в основное время на турнире на второе место. Однако у хабаровчан в четверг был день отдыха, а астанчане накануне провели сложнейший матч с новосибирской «Сибирью», что и сказалось на результате последнего для «Барыса» матча Мемориала.

Хабаровчане выглядели свежее, и это преимущество в «физике» воплотили в три заброшенные шайбы – сначала Орлов в большинстве распечатал вратаря астанчан Гласса на 11-й минуте игры, затем Стасенко наказал астанчан за невнимательность, когда «Амур» играл в меньшинстве в начале второго периода. А к 29-й минуте российский клуб еще раз реализовал численный перевес – Нурдинов замкнул передачу Аксененко. «Барысу» удалось лишь забить гол престижа, когда хабаровчане откровенно расслабились – Гаврилин провел ответную шайбу за 22 секунды до финальной сирены.

Таким образом, у «Барыса» осталось пять очков, и теперь он с предпоследнего места уже не сдвинется ни вверх, ни вниз – у идущего пятым «Амура» всего три очка, а омский «Авангард», набравший пять очков, в эти минуты уверенно обыгрывает новосибирскую «Сибирь» - к середине игры там счет 3:1 в пользу омичей. Если «Авангард» выиграет у новосибирцев в основное время, то станет победителем турнира, если «Сибири» удастся перевести игру хотя бы в овертайм и зацепиться за очко в этом матче, то главный приз турнира отправится в Новосибирск.

Турнир стартовал 30 августа и закончится третьего сентября. В нынешнем Мемориале Блинова участвуют пять клубов Континентальной хоккейной лиги – помимо «Барыса» и «Авангарда» это новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и новосибирская «Сибирь». Все они сыграют в один круг между собой, победитель турнира определится по набранным очкам – в случае равенства очков у двух и более команд победитель определится по наибольшему количеству очков в очных матчах между этими командами. Если же и этот показатель окажется равным (такое возможно, если равное количество очков к финишу наберут три и более команды), то для определения победителя будет браться в расчет лучшая разница забитых и пропущенных шайб. При равенстве же и этого показателя - наибольшее количество заброшенных шайб в очных матчах среди претендентов на первое место.

Загрузка...