Опубликовано: 450

"Барыс" проиграл московскому "Динамо" "Барыс" - "Динамо" - 2:7 (2:0, 0:3, 0:4)

"Барыс" проиграл московскому "Динамо"
"Барыс" - "Динамо" - 2:7 (2:0, 0:3, 0:4)

В субботу столичный "Барыс" в последнем перед декабрьским перерывом в чемпионате Континентальной хоккейной лиги матче проиграл московскому "Динамо" со счетом 2:7 (2:0, 0:3, 0:4). Капитан команды Кевин Даллмэн забросил свою шестнадцатую шайбу в сезоне и уверенно возглавляет список самых результативных защитников КХЛ.

"Барыс" отменно провел первый период, проведя две красивые комбинации, завершившиеся голами. На 10-й минуте капитан команды Кевин Даллмэн оказался расторопнее всех перед воротами москвичей, забросив свою шестнадцатую шайбу в сезоне. На 13-й минуте словацкий легионер Габриэль Шпилар реализовал большинство. Защитник Томаш Клоучек набросил шайбу на пятак, Бирюков отбил шайбу прямо на стоявшего у ближней штанги Шпилара, который выехал в центр и послал шайбу вратарю под щитком.

Однако второй период перевернул все с ног на голову. В течение трех минут динамовцы забросили три шайбы. У хозяев был отличный шанс сравнять счет на исходе двадцатиминутки при игре в большинстве, но Максим Спиридонов не забил в пустой угол, когда, казалось, шайбе деваться было некуда.

В третьем периоде динамовец Ландри нанес травму голкиперу "Барыса" Алексею Кузнецову. Немудрено, что концовка игры получилась грязной. За пару минут до конца матча команды сошлись стенка на стенку. Томаш Клоучек и динамовец Денисов получили по матч-штрафу за "исключительную грубость", а капитан Кевин Даллмэн, решивший поквитаться с Ландри, - за удар соперника в голову. На двоих "Барыс" с "Динамо" набрали за матч почти сто минут штрафа.

"Барыс" (Астана) - "Динамо" (Москва) - 2:7 (2:0, 0:3, 0:4)

Шайбы: Даллмэн (А. Спиридонов), 9.14 (1:0). Шпилар (Клоучек), 12.48 (2:0 - бол.). Афанасенков, 22.22 (2:1). Ячменев (Бадюков, Калюжный), 25.25 (2:2). Ландри (Рахунек, Чаянек), 25.55 (2:3). Вейхандль (Рахунек, Чаянек), 45.06 (2:4). Рахунек (Ландри, Вейхандль), 56.30 (2:5). Бадюков (Калюжный), 58.38 (2:6 - бол.). Непряев, 59.29 (2:7 - 5х3).

Вратари: Кузнецов (Ламот, 49.04) - Бирюков.

Штраф: 64 - 35.

Судья Горский (Саратов).

13 декабря. Астана. Дворец спорта "Казахстан". 5000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Динамо":

- Сегодня в первом периоде команда хозяев хорошо начала, в первые двадцать минут была лучше и справедливо вышла вперед, забив две шайбы. У нас игра началась получаться во втором периоде. Нам пришлось играть в три пятерки, потому что в четыре не пошло. Думаю, мы очень сильно давили на ворота хозяев и забили три шайбы. И можно сказать, что потом контролировали игру до конца. Жаль, что хозяева не справились с тем, что проигрывали, начали грубить в конце, травмировали игрока. Этим я не доволен.

- Вы присылали разведчика на предыдущий матч "Барыса" с "Локомотивом"?

- Нет, никто из наших не приезжал. Мы в это же время играли на выезде. Я не видел эту игру. Но я видел матч с "Авангардом", когда выиграли 5:2 - там играли очень здорово, очень хорошо играли в большинстве. Но тогда еще играл Штумпел. Сегодня его не было - может, и это повлияло во втором и третьем периодах.

- Какой была установка на матч?

- Знаете, мы провели неудачный отрезок - в десяти играх взяли только восемь очков. Правда, восемь из десяти игр провели на выезде. У нас эти игры не шли. Всегда не хватало одной шайбы - как в последней игре с Казанью. Поэтому сегодня мы хотели победить. Но сначала ничего не получалась. Я уже говорил, что мы перешли на игру в три пятерки, после чего начали лучше двигаться, наши опытные игроки были чаще у шайбы - и пошла игра. Конечно же, мы использовали то, что у "Барыса" не играл Штумпел. Все-таки это ведущий игрок команды, и без него звено уже не такое, как перед этим - в последней игре они нам забили три шайбы, сделав результат. Поэтому "Барыс" сегодня был не таким, как в нашей первой игре.

- Но сегодня Шпилар организовал две шайбы в ваши ворота…

- Да, он хорошо катался, хорошо бегал. Очень мне понравился.

- Наверняка вы интересуетесь новостями с родины. Чешские или словацкие команды не думают присоединиться к КХЛ в следующем сезоне?

- Идут разговоры по команде из Карловых Вар. Они хотят играть в Континентальной хоккейной лиге. Но не знаю, как будет сейчас - с этим мировым кризисом. Они хотят создать две команды, чтобы одна играли в чемпионате Чехии, а вторая в Континентальной лиге. Но, думаю, без помощи какого-то российского спонсора это не реально. Но разговоры уже идут серьезные. Так что может и получиться…

- У Ландри сломан нос?

- Да.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Сегодня, как и в предыдущей игре, мы играли ровно один период. Это первое. Затем многие наши игроки успокоились, посчитали, что дело сделано. Но с такими командами, как "Динамо", этого делать ни в коем случае нельзя. В этой команде есть большие мастера, игроки высокого уровня, которые быстренько накажут за ошибки. Нам не хватает игроков - много травмированных. Думаю, наши игры еще впереди - после Нового года, когда мы будем стараться брать очки. На сегодняшний день нам тяжело физически, потому что у нас состав впритирку - даже некем заменить Будем ждать, когда наш лазарет закроется. Думаю, наши победы впереди.

- Насколько серьезна травма Алексея Кузнецова?

- У Алексея сотрясение, какой степени - не могу сказать. Повезли его в больницу, там определят...

- Получается, у нас остался один здоровый вратарь - Марк Ламот?

- Франскевич уже тренируется, но пока не в полную силу: колено еще дает о себе знать. Мы сейчас в очень сложной ситуации. Одно к одному, травма за травмой… Может, это участь всех команд? Если взять Омск - у них тоже было много травм, у "Торпедо" (Нижний Новгород)…Будем надеяться, что все травмированные быстро выздоровеют, вернутся в строй и помогут нам.

- Следующий матч вы проводите в Минске. При том что местное "Динамо" - явный аутсайдер, можно ли рассчитывать на победу с нынешним составом?

- На победу мы всегда рассчитываем, даже играя с лидерами чемпионата. Конечно, будем играть на победу. Даст бог, Алексей (Кузнецов) восстановится. Пока что помощи больше ждать не от кого. Штумпел, Летовски, Гимаев вернутся после Нового года - в лучшем случае.

- Сегодня игрокам не хватало последнего голевого паса...

- Согласен, много потерь в средней зоне, много неточных передач в зоне атаки - очень легко с шайбой расстаемся. Кому-то мастерства не хватает, кто-то поле видит недостаточно хорошо, ситуацию не чувствует. Но не забывайте, многие наши игроки пришли из высшей лиги. А здесь уровень хоккея другой, все намного быстрее. Поэтому надо стремиться - команды, которые показывают нам, как надо играть, есть.

- Возможно ли усиление команды?

- Был вариант с приобретением центрального нападающего, который имел опыт выступлений в НХЛ. Но очень большая сумма трансфера - мы не можем себе позволить его взять: у него действующий контракт. Это вот из стоящих приобретений, которые у нас наклевывались. Швейцарский клуб запросил слишком большую сумму. Пока нет игроков высокого уровня, которых мы бы могли привлечь… Наши лидеры выздоровели бы - уже полегче бы было!

- Вы были не довольны игрой Ламота в матче с "Локомотивом"? Почему сегодня вышел с первых минут Кузнецов?

- Не сказать, что я был недоволен им. На прошлой пресс-конференции я отмечал: к Марку претензий нет. Просто на тренерском совете решили, что будет играть Алексей. Тут тоже не угадаешь…

Календарь

Очередные матчи Континентальной хоккейной лиги "Барыс" проведет на выезде: 22 декабря - в Минске с "Динамо", 24-го - в Москве с "Динамо", 26-го - в Чехове с "Витязем" и 28-го - в Риге с "Динамо". Следующий матч на домашней арене в Астане "Барыс" сыграет после Нового года. 4 января астанчане принимают "Витязь", а 5-го - московский "Спартак".

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...