Опубликовано: 641

Барыс проиграл Металлургу в Магнитогорске 2:5

Барыс проиграл Металлургу в Магнитогорске 2:5

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье потерпели крупное поражение в Магнитогорске от местного «Металлурга» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 2:5, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

«Металлург» в нынешнем сезоне является одним из лидеров «регулярки» КХЛ, а потому редко кому удается разжиться очками на его льду. Не стал исключением и казахстанский клуб – против «Магнитки» «хищникам» удалось продержаться девять минут, в начале десятой же Мамин беспрепятственно расстрелял ворота вратаря гостей Еремеева с пятачка, сыграв на добивании. Спустя четыре минуты Контиола вогнал вторую шайбу под перекладину ворот астанчан с острого угла, а в начале второго периода Платонов, убежав со скамейки штрафников один на один с Еремеевым, довел счет до разгромного 3:0.

Только после того, как хозяева уверовали в легкую победу, Кашпару наконец удалось реализовать большинство и размочить счет («Магнитка» в этом матче набрала 24 минуты штрафа против шести у «Барыса», так что астанчане вполне могли сделать итог матча более приемлемым для себя за счет игры в большинстве). За полторы минуты до окончания второй двадцатиминутки Новотны, казалось, переломил ход игры – после его точного броска «Барыс» сократил отставание до одной шайбы. Однако едва команды вышли на лед в третьем периоде, как астанчане сфолили на игроке, выходившем один на один с Еремеевым, и Аалтонен хладнокровно реализовал назначенный буллит – 4:2. А когда на последней минуте штаб «Барыса» заменил Еремеева шестым полевым игроком, Хлыстов поразил пустые ворота гостей – 5:2.

При всем этом главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля на послематчевой пресс-конференции, стенограмму которой разместил на своем сайте магнитогорский клуб, утверждал, что «при счете 3:0 везение хозяев едва не закончилось». «Пошли удаления и начались проблемы, конечно, буллит был очень важен: после этого у нас было больше контроля над происходящим на площадке», - пояснил финский специалист. В свою очередь, наставник «Барыса» Андрей Хомутов отметил кадровые проблемы казахстанской команды.

«У нас пять защитников основного состава травмированы, конечно, мы ищем варианты, когда один защитник может начать атаку, а другой больше играет в оборонительном плане, у нас второе, третье и четвертое звено играет без центрфорвардов – двое травмированы, в четвертом звене (в центре) вообще играет крайний нападающий. По сути, это новые звенья, созданные буквально четыре дня назад», - сказал Хомутов. При этом, по его мнению, «Барысу» удалось показать в Магнитогорске интересную игру. «Но мы плохо начали первый период и отдали преимущество сопернику, радует, что после третьей шайбы ребята не опустили руки, проявили характер, бились, и во втором периоде переломили игру», - отметил он. Ключевым же моментом матча, по мнению Хомутова, стал буллит в ворота гостей на старте третьей двадцатиминутки, который, по его словам, «сломал нам всю игру».

После этого поражения «Барыс» продолжает оставаться на третьей строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 22 очками, но его могут потеснить оттуда уже в понедельник сыгравшие на матч меньше омский «Авангард» и нижнекамский «Нефтехимик». Следующий матч регулярки КХЛ казахстанцы сыграют 12 октября в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым», а 14 октября астанчане будут противостоять в Челябинске местному «Трактору». В Астану «Барыс» вернется 16 октября – в этот день казахстанцы будут принимать «Югру» из Ханты-Мансийска.

Загрузка...