Опубликовано: 730

Барыс проиграл ЦСКА дома 2:6

Барыс проиграл ЦСКА дома 2:6

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье с разгромным счетом 2:6 уступили в Астане московскому ЦСКА в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

ЦСКА начал турнир неудачно, и боссы армейского клуба уже ставили ультиматум перед игроками и тренерами о кредите доверия. Вполне естественно было предположить, что наследники знаменитой «команды Тихонова» начнут с места в карьер, но вряд ли кто-то мог предположить, что матч начнется с холодного душа для хозяев – уже на второй минуте Рылов вывел армейцев вперед дальним броском, который «зевнул» вратарь «Барыса» Гласс, а к пятой минуте преимущество гостей было уже двойным – Михайлов забросил в равенстве.

«Барыс» пытался всеми силами хотя бы сократить разрыв в счете, но в середине второй двадцатиминутки, находясь в большинстве, умудрился пропустить третью шайбу – Зубов наказал астанчан за невнимательность и обрезку в чужой зоне. А когда за 31 секунду до второго перерыва Бадюков забросил четвертую шайбу, судьба мачта была предрешена. К тому же, едва начался третий период, Штясны забил пятую шайбу. Лишь после этого «Барысу» удалось дважды распечатать ворота решивших поберечь силы на следующий матч армейцев – усилиями Жайлауова и Краснослободцева к 54-й минуте счет был уже 2:5. А за две минуты до конца матча Михайлов устанавливает окончательный счет матча (2:6), поражая пустые ворота астанчан, которые решили попрактиковаться в игре шесть на пять в уже явно проигранном матче и сняли вратаря.

После этого поражения «Барыс» с 16 очками переместился на шестую строчку Восточной конференции КХЛ, откуда его в любой момент могут подвинуть «Салават Юлаев» и «Югра», сыгравшие на два матча меньше казахстанского клуба. Следующий матч астанчане проведут на своем льду 6 октября с хабаровским «Амуром», после чего 8 октября отправятся в гости к новосибирской «Сибири».

Загрузка...