Опубликовано: 521

Барыс проиграл Авангарду в Омске со счетом 2:3

Барыс проиграл Авангарду в Омске со счетом 2:3

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье уступили в Омске местному «Авангарду» со счетом 2:3 в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Эта была третья игра омичей и астанчан в нынешнем регулярном сезоне – в начале ноября «Барыс» на своей площадке взял верх со счетом 6:4, затем омские «ястребы» взяли верх над «хищниками» в Астане же со счетом 3:0. Перед третьей игрой главным вопросом было участие или неучастие главной ударной силы «Авангарда» - чеха Яромира Ягра, получившего повреждение в игре с «Северсталью» на прошлой неделе и пропустившего три последних матча «ястребов» в регулярке. Ягр все же вышел – и доказал свою полезность, сделав «дубль» в игре с казахстанцами.

Любопытно, что свою первую шайбу Ягр забросил уже на 53-й секунде игры, причем голевой пас, отправивший чеха один на один с вратарем «Барыса» Еремеевым отдал другой вратарь – финский легионер «Авангарда» Карри Рамо, отправивший шайбу через всю площадку, под «красную линию», на крюк своему форварду. Этот гол Ягра стал самым быстрым в матчах между этими соперниками (до сих пор быстрее всех отличался астанчанин Гаврилин, в ноябре этого года поразивший ворота омичей на третьей минуте), предопределил настрой хозяев на первый период. Преимущество «Авангарда» в первой двадцатиминутке еще раз реализовал тот же Ягр, на девятой минуте замкнувший прострел Калюжного.

Во втором периоде гости начали постепенно приходить в себя, и на 27-й минуте игры Воронцов реализовал выход два в одного, направив шайбу в «девятку» ворот Рамо. А за полторы минуты до окончания второй двадцатиминутки Гимаев с пятачка расстрелял ворота «ястребов», сравняв счет – 2:2. «Авангард» мог склонить чашу весов в свою пользу еще в начале третьего периода, когда в течение четырех минут подряд играл в большинстве, но победную шайбу Бондарев забросил на 54-й минуте броском от синей линии – 3:2.

После матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил, что астаниснкий клуб во втором и третьем периоде выглядел лучше хозяев. «Мне показалось, что первый период – это была отдельная игра, которую мы выиграли, а второй и третий - другая, в которой Астана играла лучше нас, нам повезло, поэтому мы выиграли», - цитирует Сумманена официальный сайт омичей. В свою очередь наставник «Барыса» Андрей Хомутов признал, что его подопечные слишком долго входили в игру. «Во втором периоде добавили в скорости, жесткости, забили, даже сравняли счет. В последнем периоде игра шла до гола, до ошибки, и эту ошибку совершили мы, поэтому и проиграли матч», - сказал он.

После этой игры «Барыс» с 50-ю очками идет седьмым в Восточной конференции КХЛ. Следующую игру казахстанцы сыграют в Минске 22 декабря в связи перерывом, связанным с проведением очередного этапа Евротура.

Загрузка...