Опубликовано: 971

"Барыс" прервал победную серию "Льва" в чемпионате КХЛ

"Барыс" прервал победную серию "Льва" в чемпионате КХЛ

Астанинский "Барыс", обыграв в овертайме пражский "Лев", одержал 20-ю победу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, прошедшая в Праге на "Типспорт Арене", завершилась со счетом 3:2. Казахстанская команда первой вышла вперед. За 36 секунд до конца стартового периода Талгат Жайлауов переиграл голкипера "Льва" Петри Веханена. Причем эта шайба стала для "Барыса" сотой в сезоне. Хозяева смогли восстановить равновесие в игре на 23-й секунде второго периода, отличился Якуб Клепиш, использовавший передачу бывшего игрока "Барыса" Иржи Новотны.

На 49-й минуте матча подопечным Ари-Пекки Селина вновь удалось повести в счете, отличился Роман Старченко, поразивший дальним броском ворота пражской команды. Но за 52 секунды до конца третьего периода хоккеисты "Льва", благодаря шайбе Иржи Секача, перевели встречу в овертайм.

Победу казахстанской команде за 25 секунд до конца дополнительной пятиминутки принес Жайлауов, сделавший дубль. Причем эта победа в овертайме стала для "Барыса" первой в сезоне. Ранее астанчане одержали 19 побед, две из которых были добыты в серии послематчевых буллитов.

После этой победы в активе "Барыса" стало 58 очков. Казахстанская команда разместилась на четвертом месте в чемпионате КХЛ. Лидирует здесь казанский "Ак Барс", набравший 60 баллов. Правда стоит отметить, что казанская команда имеет на игру больше, чем "Барыс".

Добавим, что пражская команда, одержав до этого матча четыре победы подряд, была близка к клубному рекорду.

В следующем матче, который пройдет в пятницу, 22 ноября, в Астане, "Барыс" сыграет с рижским "Динамо". Начало встречи в 19:00 по времени Астаны.

Напомним, что в гостевой серии казахстанская команда проиграла рижскому "Динамо" - 2:3 Б, московскому ЦСКА - 0:3 и обыграла "Слован" из Братиславы со счетом 6:2.

Загрузка...