Опубликовано: 390

"Барыс" после гостевой победы над "Северсталью" поднялся на шестое место в лиге "Северсталь" - "Барыс" 2:6

"Барыс" после гостевой победы над "Северсталью" поднялся на шестое место в лиге 
"Северсталь" - "Барыс" 2:6

Во вторник астанинский "Барыс" разгромил в Череповце "Северсталь" - 6:2 и поднялся в турнирной таблице на шестое место. Так высоко "барсы" еще не взлетали.

Накануне "Северсталь" обыграла чемпионов России - "Салават Юлаев" (4:3 в овертайме), однако против "Барыса" аргументов у череповчан не нашлось.

Встреча проходила полностью по сценарию главного тренера "Барыса" Александра Высоцкого. По две шайбы забросили канадский легионер "Барыса" Тревор Летовски и Геннадий Столяров, отличились также Андрей Гаврилин и Максим Спиридонов.

После четвертой шайбы, побывавшей в воротах "Северстали", голкипера Вьюхина сменил Стана. Возможно, это немного встряхнуло хозяев площадки, и в течение нескольких минут они сумели отыграть два гола. Однако развить успех хозяевам "Барыс" не позволил. Максим Спиридонов забил очень важный гол в большинстве, окончательно лишив череповчан надежды на спасение. "Барыс" одержал пятую победу подряд.

"Северсталь" - "Барыс" 2:6 (0:1; 0:2; 2:3)

1-й период:

11.42 Летовски (Жайлауов) - 0:1

Удаления: 12.07 Мезей (Б) - 2 мин.; 12.40 Канарский (С) - 2 мин.; 12.43 Штумпел (Б) - 2 мин.

2-й период:

20.09 Столяров (Титов) - 0:2

27.10 Летовски (Жайлауов, Старченко) - 0:3

Удаления: 28.04 Мезей (Б) - 2 мин.; 28.42 Якубов (С) - 2 мин.; 37.48 Штумпел (Б) - 2 мин.

3-й период:

44.18 Гаврилин - 0:4

46.33 Пискунов (Квятковски, Варламов) - 1:4 (бол.)

50.59 Губин (Куклев, Квятковски) - 2:4

56.11 М. Спиридонов (Даллмэн, Клоучек) - 2:5 (бол.)

57.28 Столяров (Краснослободцев, Титов) - 2:6

Удаления: 40.38 Страка (С) - 2 мин.; 45.41 Глазачев (Б) - 2 мин.; 52.10 Клоучек (Б) - 2 мин.; 55.43 Квятковски (С) - 2 мин.; 59.41 Куклев (С) - 4 мин.; 59.41 Клоучек (Б) - 2+4 мин.

Вратари: Вьюхин (Стана, 44.18) - Кузнецов

Штраф: 12 - 18

Большинство: 6 (1) - 4 (1)

Судьи: Таранов, Сердюк, Оскирко (все - Ярославль).

28 октября. Череповец.

Пресс-конференция тренеров

Александр ВЫСОЦКИЙ, главный тренер ХК "Барыс":

- Мы знали, что соперник очень мощно начинает первый период, тем более у себя дома. Ведь большее количество очков у "Северстали" набрано как раз в домашних матчах. Поэтому ребятам была дана четкая установка, чтобы в первом периоде сыграть строго, надежно, и на контратаке. Такая тактика нам приносит успех уже не в первый раз, и мы стараемся ее придерживаться и совершенствовать. Большое спасибо ребятам, что они выполняют установку на игру, полностью отдаются в каждом матче. Сегодняшний день показал, что у нашей команды есть потенциал. Я рад, что мы так удачно сыграли, забили много шайб, мало пропустили. Вратарь Алексей Кузнецов очень надежно отстоял свои ворота. Соперникам желаю успехов, команда неплохо смотрелась, но где-то были незавершенные атаки, не смогли реализовать создаваемые моменты.

- Александр Анатольевич, с чем связан выбор, кто будет стоять в воротах - Кузнецов или Ламот?

- В последнее время, если вы заметили, у нас играет Алексей Кузнецов. Очень надежно действует. Как говорится, от добра добра не ищут. Алексей полностью выкладывается, даже вытаскивает игры. К примеру, с московским "Динамо" мы у себя дома проигрывали 2:4, до конца матча оставалось 13 минут. Алексей сначала чувствовал себя неуверенно, потом поймал свою игру, и именно благодаря ему мы по буллитам выиграли этот матч. Он на сегодняшний день сильней своих конкурентов за место в составе.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК "Северсталь":

- Я, наверное, скажу противоположные вещи. Мы готовились к матчу, но установку как раз не выполнили. Причем, не выполнили полностью. С таким настроем нельзя выходить на лед. Видимо, кого-то звездная болезнь "царапнула" после матча с "Салаватом Юлаевым". Решили, что можем играть как хотим, а не так, как договаривались. И сегодняшняя игра четкое тому свидетельство. Мы все делали не так, как готовились, а пытались обыграть соперника "на одном коньке", за что и были абсолютно правильно наказаны.

Не случайно на прошлой пресс-конференции я сказал, что в любом матче чемпионата КХЛ побеждает не та команда, которая имеет высокий уровень мастерства, а та, которая имеет лучшую самоотдачу. К сожалению, в этом главном компоненте мы сегодня проиграли сопернику, поэтому и получили "на полную катушку". Хотел бы поздравить соперника с победой. Я разочарован игрой своей команды.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...