Опубликовано: 708

"Барыс" пошел на сокращение числа легионеров

"Барыс" пошел на сокращение числа легионеров

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны, выступающий в Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ) в этом сезоне сознательно пошел на сокращение легионеров в своем составе для того, чтобы дать больше игровой практики игрокам национальной сборной Казахстана, сообщил в воскресенье главный тренер казахстанского клуба Владимир Крикунов.

«Барыс» в воскресенье, 15 июля, провел первый день предсезонных сборов. Рабочий день начался с общекомандного собрания, на котором хоккеистам был представлен обновленный за время их отсутствия менеджмент клуба, тренерский штаб и новички. Крикунов ознакомил своих подопечных с графиком предсезонной подготовки и озвучил главные задачи на сезон.

«Перед «Барысом» ставится задача – выиграть плей-офф, но важнее задачи, которые стоят перед сборной страны – пройти квалификационный отборочный турнир на Зимние Олимпийские игры 2014, выиграть чемпионат мира (в первом дивизионе мирового первенства) и выйти в элиту. Для выполнения этих задач мы сознательно пошли на сокращение числа легионеров в «Барысе», отдавая предпочтение привлечению казахстанских хоккеистов», - заявил Крикунов.

Хоккеистов-новобранцев представил спортивный директор клуба Ильдар Мухометов. В числе новичков нападающие Дмитрий Уппер, Максим Спиридонов, Костантин Руденко, молодой защитник Михаил Григорьев, вратарь Теему Лассила, являющийся чемпионом мира 2011 года в составе сборной Финляндии. Спиридонов уже выступал в составе астанинской команды в сезоне 2008/2009 и 2009/2010 годов. Сыграв за «Барыс» 105 матчей, 34-летний россиянин набрал 93 (41 гол + 52 результативные передачи) очка.

Загрузка...