Опубликовано: 626

«Барыс» попал в число первых 25 клубов Европы

«Барыс» попал в число первых 25 клубов Европы

На одном из французский порталов на днях был опубликовал ежегодный рейтинг лучших 250 хоккейных клубов Европы, в котором 23 строчку занимает астанинский «Барыс», а всего в число Топ-250 вошло пять казахстанских клубов.

Помимо «Барыса» в список лучших ледовых дружин Старого Света вошли усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» (168 позиция), карагандинская «Сарыарка» (220 строчка), атырауский «Бейбарыс» (224 место) и павлодарский «Иртыш» (238 позиция). Отметим, что в рейтинге предыдущего сезона «Барыс» был по версии французов лишь 46-м клубом Европы, а усть-каменогорцы – 183 командой Старого Света.

Возглавляет рейтинг действующий обладатель Кубка Гагарина (высшей награды Континентальной Хоккейной Лиги, в которой выступает и «Барыс») – московское «Динамо», клубы КХЛ полностью «оккупировали» первую четверку – за динамовцами выстроились в рейтинге челябинский «Трактор», санкт-петербуржский СКА и омский «Авангард». Самый лучший результат среди представителей дальнего зарубежья – у шведского «Брюнеса» (пятая строчка).

Загрузка...