Опубликовано: 1 1215

«Барыс» победил вторую команду «Запада»

«Барыс» победил вторую команду «Запада»

28 декабря в Астане «Барыс» принимал одного из лидеров КХЛ - ярославский «Локомотив», сообщает корреспондент Vesti.kz. Гости прибыли в столицу Казахстана после двух поражений, и очень надеялись на успех. Подопечные Владимира Крикунова, в свою очередь, набрали уверенный ход, одержав шесть побед подряд. Немного пошатнула позиции «Барыса»

неоднозначная победа над мытищинским «Атлантом», в котором казахстанцы вели 4:0, но победили лишь по буллитам - 5:4.

Уверенно «Барыс» начал и этот матч. Отличилось первое звено: Константин Руденко отдал удобную передачу капитану команды, и Дмитрий Уппер своего шанса не упустил - 1:0. «Локомотив» пытался перестроить игру, подолгу контролируя шайбу в чужой зоне, но успеха это не принесло.

Напротив, удачно сыграли хозяева льда. За толчок клюшкой удаление получил Михаил Пашнин, а наказана была команда. Федор Полищук выиграл вбрасывание, партнеры затеяли комбинационное нападение. В ключевой момент Талгат Жайлауов вывел на ударную позицию Вадима Краснослободцева и фланговый форвард в упор расстрелял ворота - 2:0.

Непростые моменты были и в третьем игровом отрезке. В меньшинстве партнеров оставил Найджел Доус, но «барысовцы» выдержали все волны гостевых атак, отвечая острыми контрвыпадами. Посетил скамейку штрафников и лидер атак гостей - Артем Анисимов за подножку был удален на две минуты.

После этого наказания хозяева полностью завладели инициативой, «закрыв» «Локомотив» на их половине - трижды подряд у гостей был зафиксирован проброс, и шайба возвращалась во владения Кертиса Сэнфорда. Время шло, цифры на табло не менялись - 2:0.

Отличный момент был у Константина Руденко: кто-то из защитников споткнулся, потеряв шайбу в средней зоне, но форвард «Барыса» вратаря переиграть не сумел. Тут же на скамью оштрафованных отправился Уппер - за атаку игрока не владеющего шайбой, которую, как утверждал Руденко, совершил он, а не капитан. Судьи удалили Уппера.

Руденко же получил десять минут дисциплинарного наказания. Но и без одного из лидеров казахстанский клуб боролся. А когда до конца основного времени оставалось около двух минут, гости взяли тайм-аут. По его итогам «Локомотив» снял голкипера, но спасти матч не сумел. 2:0 - выиграл «Барыс».

Следующий матч пройдет 30 декабря: «Барыс» примет «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат:

«Барыс» (Астана) - «Локомотив» (Ярославль) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы:

1:0 - 09:45 Дмитрий Уппер (Константин Руденко). В равенстве

2:0 - 31:28 Вадим Краснослободцев (Талгат Жайлауов, Федор Полищук). В большинстве

В воротах: Виталий Еремеев (Барыс) - Кертис Сэнфорд (Локомотив). 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ser 31.12.2012

Комментарий удалён модератором