Опубликовано: 468

"Барыс" отобрал очко у чемпиона России "Салават Юлаев" - "Барыс" - 2:1

"Барыс" отобрал очко у чемпиона России 
"Салават Юлаев" - "Барыс" - 2:1

Удачная игра голкипера столичного "Барыса" и национальной сборной Алексея Кузнецова помогла астанинскому клубу выстоять в основное время в игре с чемпионом России - "Салаватом Юлаевым" в Уфе. Судьбу матча решил точный бросок чемпиона мира Прошкина в овертайме.

Алексей Кузнецов, отразив в уфимском матче, 40 бросков (коэффициент надежности - 95, 2 %), помог столичному клубу завоевать важное очко. "Барыс" продолжает борьбу за место в плей-офф. Столичным хоккеистам осталось провести в чемпионате Континентальной хоккейной лиги пять матчей, и все - дома, причем с прямыми конкурентами: 22 февраля астанчане принимают "Нефтехимик", а на следующий день - "Ладу".

А вот лидеры чемпионата уфимцы матчем с "Барысом", напротив, завершали домашние выступления в сезоне и после поражения от "Химика" в предыдущей игре горели желанием реабилитироваться перед болельщиками.

Хозяева сразу завладели инициативой и уже на 4-й минуте повели в счете. Однако астанчане, пропустив быстрый гол, не расклеились и выравняли игру. В концовке первого периода за гостей сыграла штанга.

Непросто пришлось Кузнецову в начале второго периода - шайба лишь чудом не побывала в воротах "Барыса".

А вот первый же опасный момент, созданный после первого перерыва гостями, привел к взятию ворот Еременко - свой лицевой счет в "Барысе" открыл нападающий Денис Кочетков, перешедший в столичный клуб в январскую дозаявку.

В третьем периоде чемпионы России усилили натиск, однако Кузнецов стоял стеной. Но на 2-й минуте овертайма, когда хозяева играли в большинстве, и он был бессилен.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Барыс" (Астана) - 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 Кон. Кольцов (Антипов, Чермак, 3.24), 1:1 Кочетков (Летовски, Краснослободцев, 28.19), 2:1 Прошкин (Кутейкин, 61.53, бол.).

"Салават Юлаев" (14 мин. штрафа): Еременко; Прошкин (2) - Кутейкин, Твердовский - Кир. Кольцов, Климентьев - Блатяк, Купцов; Пережогин - Терещенко - Воробьев, И. Радулов (2) - Таратухин (6) - Медведев, Антипов - Микеска (4) - Кон. Кольцов, Сидякин - Чермак - Григоренко.

"Барыс" (18): Кузнецов; Клоучек (2) - Даллмэн (2), Савченко (2) - Мезей (2), Гимаев (2) - Васильченко (2); Спиридонов - Штумпел - Глазачев (2), Краснослободцев - Летовски - Кочетков, Корешков (2) - Гаврилин - Старченко, Столяров - Лакутюр - Шпилар (2).

16 февраля. Уфа. "Уфа-Арена". 8400 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Послематчевая пресс-конференция

Андрей ШАЯНОВ, и.о. главного тренера "Барыса":

- Напряженная игра. До этого мы играли с "Магниткой", теперь вот Уфа. Команду нашу календарь проверяет на прочность. Сегодня мы делали все, что в наших силах. Может быть, не хватило везения, но сегодня мы настраивались на победу. "Салават" же хотел реабилитироваться перед болельщиками после поражения от "Химика". В овертайме мы не смогли выстоять в меньшинстве. Поздравляю с победой наших соперников.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Сегодня мы хотели победить - и победа пришла. Победа - трудовая. Надо отдать должное сопернику, очень здорово сыграл в обороне, остро атаковал. Наши же атаки разбивались о вратаря, шайба не шла в ворота, хотя мы нанесли много бросков. И все же благодарен ребятам, что собрались и завоевали два очка. Сейчас у нас каждое очко на счету при том графике, когда за шесть дней мы провели четыре матча. Может быть, нам не хватало сегодня свежести, особенно в завершающей стадии, когда не попадали в ворота из выгодных позиций. Сегодня ребята проделали огромную работу, чтобы завоевать два очка. Сейчас у нас трудный выезд, борьба продолжается.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...