Опубликовано: 562

«Барыс» одержал уверенную победу над лидером КХЛ - питерским «СКА»

«Барыс» одержал уверенную победу над лидером КХЛ - питерским «СКА»

Астанинский хоккейный клуб (ХК) «Барыс» одержал уверенную победу над питерским «СКА» со счетом 5-2, сообщает inform.kz

Матч проходил в Санкт-Петербурге, в воскресенье, 15 января, сообщает официальный сайт казахстанской команды.

Питерский «СКА» матч начал уверенно. К концу третьей минуты, вышедший со скамейки штрафников Патрик Торесен, с передачи Кирилла Кольцова открыл счет в матче - 0:1. Тони Мортенссон на 11 минуте игры удваивает счет - ХК «Барыс» пропускает второй безответный гол. Это была последняя шайба, которую не удержал голкипер казахстанцев Джеффри Гласс. Все остальные 50 игровых минут канадец был неприступен.

К концу первой двадцатиминутки  у дружины Милоша Ржиги поубавилось пыла. На 18 минуте Кэвин Даллмэн сократил счет в матче - 1:2. А на 35 минуте игры «Барыс» сравнял счет. Очко казахстанской команде принес Евгений Фадеев - 2:2.

Через минуту «Барыс» остается в меньшинстве. Выбросив шайбу из своей зоны, «Барыс» продолжал борьбу за нее  за воротами соперника. Брэндон Боченски побеждает и отдает пас-конфетку прямо в клюшку Дастину Бойду на пятаке. Канадец огорчает питерского голкипера и склоняет чашу весов в нашу сторону - 3-2.

В третьем периоде «барсы» уверенно владели инициативой. Не останавливаясь на трех голах, астанчане стали чаще наведываться к линии ворот хозяев льда. На 56 минуте Роман Старченко перехватывает шайбу соперника и устремляется  к голкиперу «СКА» Якубу Штепанеку, бросок нападающего «Барыса» оказался чеху не «по зубам» - 4:2.

Спустя две минуты Талгат Жайлауов благодаря великолепному прорыву через линию защиты забрасывает победную шайбу.

В итоге ХК «Барыс» со счетом 5-2 одерживает убедительную победу над текущим лидером КХЛ - командой «СКА». Набрав три очка в турнирной таблице чемпионата, «астанинские хищники» перемещается на 6 строчку в Восточной конференции.  

 

Загрузка...