Опубликовано: 627

Барыс обыграл питерский СКА в основное время

Барыс обыграл питерский СКА в основное время

Хоккеисты астанинского «Барыса» в понедельник одержали первую победу в нынешнем регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги над санкт-петербуржским СКА в основное время – 4:3, передает ИА «Новости-Казахстан».

После домашнего поражения от «Северстали» (2:5 в субботу) главный тренер астанчан Андрей Хомутов сетовал на недостаток дисциплинированности у отдельных своих подопечных, удалявшихся в матче с череповчанами по делу и без. «Половину матча мы играли в меньшинстве - с такой дисциплиной нужно разбираться», - угрожающе заявил наставник «Барыса».

Неизвестно, какими методами Хомутов устранял пробелы игровой дисциплины, но в понедельник зрители убедились в их эффективности. «Барыс», уступающий СКА по звездным именам, предстал в совершенно новом качестве – команды, которая не несется вперед наобум, а умеет терпеть и дожидаться своего часа.

«Хищники» тактически выглядели почти безупречно, организовав стартовый штурм ворот гостей, а после забитого гола, который случился уже на 46-й секунде игры (Кашпар подкараулил отскок шайбы за воротами, выкатился на ударную позицию и кистевым броском нашел щелку между ловушкой кипера СКА и крестовиной ворот) терпеливо отрабатывали в обороне.

Терпение «барсов» было вознаграждено сторицей на 23-й минуте игры, когда тот же Кашпар в центральной зоне обокрал кого-то из армейцев и в сопровождении Боченски выкатился на одного защитника армейцев. Точный пас низом последний замкнул броском впритирку со штангой – 2:0. Казалось, что в игре наступит перелом и «Барыс» потихоньку вернет себе инициативу, но три минуты спустя армейцы вернули интригу, также поймав хозяев на контратаке – Панов после паса из-за ворот расстрелял Гласса с пятачка в упор. А на 37-й минуте СКА счет сравнял: Гребешков прошел с правого фланга сквозь защитные ряды «барсов» как нож сквозь масло и с неудобной руки в ближнем бою отправил шайбу под перекладиной над плечом Гласса – 2:2.

Такое развитие событий сильно напоминало сценарий матча астанчан с «Северсталью», но, как выяснилось, Хомутов провел хорошую психологическую обработку своих игроков после упущенной победы в первом матче сезона. Казахстанскому клубу потребовалось чуть больше минуты, чтобы вновь выйти вперед – вратарь гостей Штепанек вроде бы отвел угрозу от своих ворот после сольного прохода Новотны с левого фланга, но шайба отскочила в центр армейской зоны, где защитники не успели накрыть Кашпара, который от всей души вколотил шайбу в дальнюю от себя «девятку» - 3:2.

В середине заключительного периода Боченски в большинстве доказал, что не зря несколько лет провел в НХЛ: получив шайбу у штанги, он развернулся к воротам, переложил шайбу под удобную руку и неотразимо щелкнул верхом мимо Штепанека – и все это в считанные мгновенья. Казалось, что счет 4:2 при той дисциплине, которая царила в тот вечер в обороне «Барыса» за исключением двух-трех моментов, станет окончательным. Но СКА сумел все-таки отквитать одну шайбу за 59 секунд до финальной сирены усилиями Вейнхандля, после чего снял вратаря и сидел на воротах хозяев до последних секунд матча. На этих последних секундах Новотны сумел перехватить шайбу и даже забросил ее в пустые ворота питерцев – но, к сожалению, финальная сирена раздалаьс раньше, чем шайба пересекла линию ворот.

Набрав три очка в двух домашних матчах, «Барыс» обосновался на восьмом месте в дивизионе «Восток» КХЛ. Лидирует же в нем с девятью очками совершенно неожиданно для многих новосибирская «Сибирь», выигравшая три матча подряд в основное время. «Барыс» свой следующий матч в регулярке КХЛ сыграет в среду, 15 сентября дома против московского «Спартака», а 17 сентября «хищников» ждет серьезное испытание – в Астану приедет уфимский «Салават Юлаев».

Загрузка...