Опубликовано: 552

Барыс обыграл новокузнецкий Металлург со счетом 4:1

Барыс обыграл новокузнецкий Металлург со счетом 4:1

Хоккеисты астанинского «Барыса» в воскресенье одержали домашнюю победу над новокузнецким «Металлургом» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 4:1, передает ИА «Новости-Казахстан».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

«Барыс» в четвертом из пяти домашних матчей открыл счет в игре первым – на 10-й минуте три игрока казахстанской команды, находясь в большинстве, выскочили благодаря обрезке соперника в средней зоне втроем на одного защитника. Вратарь «кузни» Тарасов с броском Кашпара вроде бы справился, но подкарауливший отскок Боченски с неудобной руки отправил ее между щитков едва вставшего вратаря – 1:0. Тут же казахстанцы имели реальный шанс увеличить преимущество – два игрока новокузнецкой команды отправились на скамейку штрафников с разницей в пять секунд, но реализовать почти двухминутное преимущество пять на три «Барысу» не удалось.

И все же на 21-й минуте Боченски удалось оформить дубль – подхватив шайбу, выигранную Новотны на вбрасывании, он с тремя защитниками «Металлурга» на плечах продрался к воротам Тарасова, и уже вроде бы отпущенную далеко шайбу сумел отправить в «домик» раскрывшемуся вратарю – 2:0. А на 32-й минуте копию его гола сотворил Бумагин, подхвативший шайбу в средней зоне, объехавший в чужой зоне защитника «кузни» Штайгера как стоячего, заложивший вираж перед растерявшимся Тарасовым и отправивший шайбу под отчаянно пытавшимся прижать щитки ко льду вратарем – 3:0, и судьба матча была решена.

Несмотря на гол в раздевалку, полученный «Барысом» на 40-й минуте матча от Дударева, астанчане в третьей двадцатиминутке довели таки дело до разгрома: на 51-й минуте Романов с передачи Шина установил окончательный счет в матче – 4:1. После этой победы «Барыс» взобрался на второе место в конференции «Восток». Впрочем, астанчан, набравших 10 очков в пяти матчах, уже в ближайшие дни оттуда могут потеснить уфимский «Салават Юлаев», омский «Авангард» и нижнекамский «Нефтехимик» - у всех этих клубов по девять очков после четырех сыгранных матчей.

«Барыс» же теперь отправляется на выезд в Москву и Подмосковье – 23 сентября «Барыс» в Москве сыграет с местным «Динамо», 25-го – в Чехове с «Витязем», а 29-го вернется в Астану и примет рижское «Динамо».

Загрузка...