Опубликовано: 523

«Барыс» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» на своем льду – 7:4

«Барыс» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» на своем льду – 7:4 Фото - Максим Маслов

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в воскресенье в домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) переиграл «Нефтехимик» из Нижнекамска со счетом 7:4.

По информации ИА "Новости-Казахстан", это была вторая встреча нынешних соперников в этом регулярном сезоне – в ноябре прошлого года в Нижнекамске «Барыс» был сильнее со счетом 5:3. В воскресном матче в Астане счет первыми открыли гости: на пятой минуте игры Исламов в сутолоке у ворот «Барыса» сумел вытащить шайбу на оперативный простор и уже в падении с близкого расстояния буквально «проткнул» вратаря хозяев Еремеева, не успевшего закрыть ближний от себя угол целиком – 0:1. Хозяева отыгрались через семь минут, находясь в большинстве: при входе в чужую зону Гаврилин нашел точным поперечным пасом Хатчинсона, и тот уложил шайбу в дальний от вратаря «Нефтехимика» Таркки угол – впритирку со штангой, без шансов для вратаря – 1:1.

Злоключения Таркки в первом периоде на этом не закончились: на 15-й минуте Бойд промчался по чужой зоне и выложил из-за ворот пас прямо на крюк Боченски, который в касание с угла вратарской отправил шайбу мимо ловушки финна в дальний угол – 2:1. А за сорок секунд до первого перерыва астанчане реализовали еще одно большинство, причем так, что это окончательно выбило Таркки из колеи: прострел Боченски вдоль ворот «Нефтехимика» никто из астанчан замкнуть не смог, а вот накатившегося на дальнюю штангу Бойда никто из защитников не прикрыл, так что тот успел подработать шайбу и отправить ее в ворота с довольно острого угла – 3:1. На второй период вместо Таркки вышел Франскевич, который в первые 14 минут второго периода отстоял достаточно надежно для того, чтобы весь «Нефтехимик» пришел в себя.

Однако на 35-й минуте шайбу из сетки пришлось достать и сменщику финна: «Барыс» реализовал очередное большинство, выведя на решающий бросок Бойда – 4:1. Казалось, что в матче все решено, однако менее чем через минуту Полыгалов в толчее у ворот Еремеева оказался расторопнее всех и забросил шайбу между щитков вратарю казахстанской команды – 4:2. Позже Доус на 47-й минуте игры, замкнув прострел Бойда на дальней штанге, казалось, снял все вопросы относительно исхода поединка – 5:2. Однако на 54-й минуте игры защитники «Барыса» дали Пестушко расстрелять Еремеева в упор, а минутой спустя дезориентированный Еремеев пропустил шайбу под щитками в ближний угол после броска Осалы - 5:4. Но спустя всего десять секунд Бойд, подобрав отбитую после его же броска Франскевичем шайбу, отправил ее в открытый угол ворот гостей – 6:4.  А за две секунды до конца матча, когда «Нефтехимик» заменил вратаря шестым полевым игроком, Боченски поразил пустые ворота, установив окончательный счет – 7:4.

После этой победы в активе «Барыса» стало 76 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он в пятницу остался на шестом месте. В регулярном первенстве КХЛ наступает перерыв, связанный с участием четырех европейских сборных в Шведских играх, так что следующий матч астанчане сыграют только 15 февраля, когда в Астану приедет омский «Авангард».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...