Опубликовано: 2 716

«Барыс» обыграл на выезде рижское «Динамо» в овертайме - 3:2

«Барыс» обыграл на выезде рижское «Динамо» в овертайме - 3:2

 Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в среду в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) одержал волевую победу в овертайме в Риге над местным «Динамо» со счетом 3:2. До матча в среду эти команды встречались в нынешнем сезоне в Астане в октябре – и тогда «Барыс» одержал первую свою «сухую» победу в сезоне (5:0). Начало же рижского

матча стало для астанчан холодным душем: линамовцы усилиями Джонсона реализовали первое же свое большинство в игре на третьей минуте, а на 16-й минуте Джериньш провел вторую шайбу в ворота Еремеева.
Казахстанская команда сумела распечатать ворота хозяев во второй двадцатиминутке – на 29-й минуте отличился Савченко. Отыгрался же «Барыс» за 25 секунд до финальной сирены: астанчане, имея численное преимущество в одного игрока, выпустили на лед еще и шестого полевого игрока вместо вратаря, в результате Боченски сумел-таки со второй попытки заколотить шайбу в ворота «Динамо» - 2:2.
Игра перешла в овертайм, в котором «Барыс» имел» заметное преимущество, для «гашения» которого тренерский штаб рижан даже брад тайм-аут в дополнительной пятиминутке. Хозяев это не спасло: за минуту и 20 секунд до окончания овертайма Руденко прорвался к воротам «Динамо» справа и мощно щелкнул в ближнюю «девятку» - 2:3.
«Барыс» после 34 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 52 очка и делит в Восточной конференции седьмое-восьмое места с нижнекамским «Нефтехимиком». Следующую игру «Барыс» проведет на выезде, 21-го декабря, в Донецке против «Донбасса», 23-го – в Москве против «Спартака», а 26 декабря примет дома подмосковный «Атлант».
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.
Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

miha 20.12.2012

dinamo-mizer,im igrat s detkami.

ser 20.12.2012

Комментарий удалён модератором