Опубликовано: 772

Барыс обеспечил себе место в полуфинале Basel Summer-2010

Барыс обеспечил себе место в полуфинале Basel Summer-2010

Хоккеисты астанинского «Барыса» проиграв во втором групповом матче международного хоккейного турнира Basel Summer в Швейцарии в четверг словацкому «Словану» лишь по буллитам, гарантировали себе место в полуфинале турнира, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Basel Summer – предсезонный турнир, в котором участвуют шесть команд из Швейцарии («Базель» и «Сервет»), Казахстана («Барыс»), России (СКА (Санкт-Петербург)), Чехии («Пардубице») и Словакии («Слован»). Команды разбиты на две группы по три клуба, из которых в полуфинальную стадию плэй-офф выйдет по две лучшие команды из каждой группы. Турнир завершится в воскресенье, 22 августа, матчами за 1-2 и 3-4 место между победителями и неудачниками полуфиналов соответственно.

«Барыс» попал в группу А этого турнира, где, помимо него, оказались ХК «Базель» и «Слован» из Братиславы. В первом матче в среду казахстанцы разгромили хозяев площадки со счетом 8:1, и второе место им обеспечивал даже проигрыш в матче со «Слованом» - при условии, что он случится либо в овертайме, либо в серии буллитов, и «Барыс» в любом случае наберет четвертое очко.

Так в итоге и случилось – основное время словацко-казахстанского противостояния завершилось вничью, хотя после первого периода астанчане уверенно вели со счетом 2:0 после точных бросков Дэллмана и новобранца «Барыса» из НХЛ Боченски. Во второй двадцатиминутке словаки один гол отыграли усилиями Ковачика, а в середине третьего периода Гуйса впервые в этом матче счет сравнял.

За три минуты до конца основного времени матча Старченко вновь вывел «Барыс» вперед, и казалось, что первое место в группе у казахстанской команды уже в кармане. Однако за минуту с небольшим до финальной сирены Гуйса стал чем-то вроде злого гения для астанчан, сравняв счет во второй раз в этой встрече – 3:3. Игра перетекла в овертайм, в котором заброшенных шайб не было, а в серии буллитов удачнее оказались игроки «Слована» - победную точку в игре поставил Вайс.

На данный момент «Барыс» возглавляет группу А с четырьмя очками, у «Слована» - два очка, у «Базеля» - ноль. И теперь хоккеистам казахстанского клуба осталось дождаться результата сегодняшнего матча между швейцарцами и словаками для того, чтобы узнать с какого места в группе – первого или второго – они выйдут в полуфинал. Остаться на первом месте им могут помочь хоккеисты «Базеля», но только в том случае, если обыграют словаков в основное время: любой другой результат выводит на первое место «Слован».

Второе же место в группе А почти наверняка сведет его обладателя с питерским СКА – самой сильной командой нынешнего Basel Summer, с которой «Барысу» наверняка хотелось бы встретиться не раньше финала. Питерцы свой первый матч на турнире в среду выиграли у чешского «Пардубице» со счетом 5:2 и также, как и «Барыс», практически обеспечили себе участие в плэй-офф уже в первый игровой день.

Загрузка...