Опубликовано: 307

"БАРЫС" НАЧИНАЕТ С "АВАНГАРДА"

"БАРЫС" НАЧИНАЕТ С "АВАНГАРДА"

Вчера в Казани матчем между чемпионом-2009 "Ак Барсом" и его соперником по финалу "Локомотивом" из Ярославля открылся второй сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"Барыс" из Астаны вновь в одиночку будет представлять Казахстан в компании еще 23 клубов из России, Беларуси и Латвии. Масштабные планы об экспансии в Западную Европу (Чехия, Швеция, Финляндия) руководство КХЛ пока отложило.

В регулярном чемпионате "Барыс" выступит в дивизионе Чернышева конференции "Восток". Чаще всего хоккеисты из Астаны будут выходить на лед против пяти других команд дивизиона: "Авангарда" (Омская область), "Амура" (Хабаровск), "Металлурга" (Новокузнецк), "Салавата Юлаева" (Уфа) и "Сибири" (Новосибирск) - по четыре раза. По два раза "Барыс" сыграет с командами из других дивизионов. Кстати, со всеми клубами из своей шестерки, за исключением "Салавата Юлаева", команда Андрея Шаянова встретилась в Новосибирске на предсезонном мемориале Белосохова. Одержав три победы в четырех матчах, "Барыс" занял второе место вслед за новокузнецким "Металлургом". Клуб из Астаны слетал на сборы в Швейцарию, где также провел серию матчей. Кроме того, "Барыс" выступил в Магнитогорске на мемориале Ромазана, проиграв в матче за третье место "Ак Барсу" со счетом 2:3 по буллитам.

Регулярный чемпионат "Барыс" начнет 12 сентября в Астане поединком с омским "Авангардом".

Загрузка...