Опубликовано: 516

Барыс начал сезон в КХЛ с домашнего поражения

Барыс начал сезон в КХЛ с домашнего поражения

Хоккейный клуб «Барыс» начал регулярный сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с поражения на своем льду от череповецкой «Северстали» - 2:5., сообщает ИА «Новости-Казахстан».

С «Северсталью» у астанчан всегда были особые счеты – за два года участия обеих клубов в розыгрыше КХЛ астанинский клуб ни разу не переиграл череповчан на своем льду, хотя «Барыс» регулярно пробивается в плэй-офф лиги, а «Северсталь» обычно остается вне матчей на вылет. Традиция повторилась и на этот раз, хотя начало матча не предвещало того разгрома, в который он в итоге вылился для хозяев льда.

Хоккеисты «Барыса» выиграли стартовое вбрасывание и сразу понеслись сметать защитные ряды гостей. На первой же минуте пятерка Даллмэна и Боченски устроила круговерть у ворот череповчанина Кошечкина, в которой кто-то из астанчан не смог пропихнуть шайбу в уже пустые ворота. Затем игроки «Северстали» сволили в атаке и выпустили после этого на лед пятого игрока, нарушив тем самым численный состав в меньшинстве.

Игра пять на три «Барысу», впрочем, ничего не дала. А вот чуть позже, когда кто-то из астанчан был удален и игра шла четыре на четыре, барысовцы сумели открыть счет – Жайлауов на скорости ворвался в чужую зону, обыграл двоих защитников, выманил Кошечкина на себя и отдал шайбу назад – на набегающего Гаврилина. Тому с острого угла оставалось не попасть в пытавшегося прикрыть ближний угол защитника – первая шайба «Барыса» в сезоне была заброшена на пятой минуте игры.

Спустя три минуты Гаврилин сделал дубль благодаря Даллмэну, выкатившемуся на Кошечкина, но не бросившего по воротам, хотя позиция это позволяла, а откатившего шайбу партнеру. Гаврилин на замахе заставил вратаря гостей раскрыться, и пустил шайбу ему точно между щитков – 2:0. После этого игроки обеих команд принялись удаляться с периодичностью в 10-20 секунд, и это вышло боком хозяевам: на 13-й минуте игры Соин в большинстве выложил с угла шайбу на крюк Петтерссону, выскочившему в центр зоны «Барыса», и тот в касание отправил шайбу впритирку со штангой – 2:1.

В перерыве старший тренер «Северстали» Александр Смирнов в интервью транслировавшему матч в прямом эфире «Седьмому каналу» пообещал успокоить в раздевалке своих подопечных, которым, как он считал, сломали игру многочисленные удаления. Ему это удалось, хотя до 27-й минуты, когда череповчане счет сравняли, «Барыс» мог забросить третью шайбу: Кошечкин лишь благодаря своему росту сумел плечом отбить шайбу после пушечного щелчка Старченко под перекладину. Но после этого астанчане вновь остались в меньшинстве, и Чудинов броском от синей линии сумел прошить прикрытого своими и чужими игроками Гласса – 2:2.

А на 36-й минуте игры «Северсталь» впервые в этом матче вышла вперед. После паса из-за ворот Чудинов набросил шайбу на пятачок ворот «Барыса», а Щипачев очень удачно подставил под этот наброс клюшку – от его крюка она вонзилась в правую от Гласса «девятку» - 2:3, с таким счетом команды и ушли на второй перерыв. В ходе которого уже старший тренер хозяев Андрей Шаянов в интервью телевизионщикам обещал привести свою команду в чувство. Однако ему это так и не удалось: уже на 45-й минуте игры легионер череповчан Страка вновь в большинстве добил в пустые ворота шайбу, отскочившую от Гласса – 2:4. А на последней минуте игры Немец установил окончательный счет матча, забросив шайбу в пустые ворота («Барыс» снял вратаря, пытаясь сократить разрыв в счете) – 2:5.

Следующую игру регулярки КХЛ «Барыс» проведет у себя дома в понедельник, 13 сентября – его соперником станет санкт-петербуржский СКА, а 15 сентября в Астану приедет московский «Спартак».

Загрузка...