Опубликовано: 1 377

"Барыс" набирает очки

"Барыс" набирает очки

Барыс – Кристалл-Югра (Белоярский) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь»

7 февраля. Астана. ДС «Казахстан». 1200 зрителей

Штрафное время: 28-10 (8-6, 6-4, 14-0)

Судьи: К. Зибинин (Челябинск), Н. Феофелактов (Челябинск), С. Радюк (Астана).

Барыс: Марков, Жульдиков; Крамаренко, Жерихов, Бороздин, Князев, Каменский, Жуков, Невструев, Кузьмин; Семенов, Иконников, Ануфриев, Свириденко, Смольянинов, Салишев, Березинский, Таныгин, Юрьев, Глотов, Лопатин, Зеленчев, Омарбеков, Ларионов.

Кристалл-Югра: Долгих, Кивачук; Ковлягин, Корепанов, Рязанов, Смекалин, Подоров, С. Медведев, Д. Бердников; С. Орлов, П. Попов, Занин, Корякин, В. Николаев, Какунин, Абдулкадиров, Пудов, А. Баранов, Д. Семенов, Богдашкин.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 60.00) – Долгих (00.00 – 60.00).

Штрафное время: 00.38. Ануфриев (2), 06.58. Жерихов (2), 07.38. Иконников (2), 15.20. Юрьев (2), 26.40. Крамаренко (2), 32.11. Березинский (2), 33.31. Жуков (2), 46.28. Крамаренко (2), 46.28. Кузьмин (10), 57.29. Березинский (2) - 11.51. Д. Бердников (2), 15.05. Какунин (2), 17.52. Рязанов (2), 22.27. Корепанов (2), 31.48. Попов (2).

Шайбы: Лопатин (Зеленчев, Невструев, 12.14, бол), Жуков (Ануфриев, 19.52, бол), Князев (50.43) – Занин (Смекалин, Абдулкадиров, 34.08, бол)

Почти полтора месяца не играл «Барыс» в «Астане». Соскучившись по хоккею, астанчане пришли поддержать своих любимцев в матче против упорного соперника – «Кристалла-Югра» cообщает официальный интернет-сайт столичного клуба. Во время игр на первом этапе, белоярцы сумели в одной из двух игр в Астане выиграть, и это обстоятельство придало матчу дополнительную интригу. За это время в составе «барсов» произошли некоторые изменения. Покинули команду Денис Гусманов, перешедший в клуб высшей российской лиги «Мечел» (Челябинск). Так и не заиграл в Астане опытный Александр Рожнев, которого преследовали травмы. А молодого защитника Александра Данилова сменил более опытный коллега по амплуа Юрий Жерихов.

Команды начали матч на высоких скоростях. От них решил не отставать и главный арбитр, удалив подряд двух астанчан, оставив их на восемьдесят секунд в меньшинстве на два игрока. Однако, Кузьмин, Крамаренко, Смольянинов, а также Жульдиков в воротах не дали разыграться россиянам, которые за это время сумели нанесли всего два броска со средней дистанции, не представлявших особой угрозы для кипера астанчан.

А вот когда в середине периода уже астанчанам представился шанс сыграть в большинстве, правда, с преимуществом всего одного игрока, то они его не упустили. Гости вытеснили первую пятерку из своей зоны, пытаясь прессинговать в чужой и средней зоне. И поплатились за это. Сергей Невструев длинной передачей отправил в прорыв по правому флангу Игоря Зеленчева, который, войдя в зону, оторвался от соперника и прострелил на противоположный фланг, следовавшему параллельным курсом Алексею Лопатину. Опытному форварду не составило труда переправить шайбу в пустые ворота. Кстати, автор результативной передачи Игорь Зеленчев сумел таким образом отметить свой очередной день рождения. В день игры ему исполнилось 34 года.

До первого перерыва «Барыс» сумел удвоить результат, и снова он это сделал в большинстве. На этот раз после затяжной атаки хозяев, Александр Жуков бросил со средней дистанции, и шайба прошла между ног голкипера точно в ворота. И следующая шайба была заброшена с численным преимуществом, только вот забили гости, и во втором периоде, да и преимущество было не в одного, а в два игрока. Кирилл Смекалин бросил от синей линии и шайбу аккуратно подправил в ворота Евгений Занин.

В третьем периоде напряжение в матче несколько возросло, игра катилась к завершению, а счет на табло был весьма скользким. Уверенности в победе добавил на 51-й минуте бросок наудачу Владимира Князева. Сергей Долгих приготовился поймать шайбу, пролетевшую высоко в воздухе, но не рассчитал и она задев ловушку влетела в ворота.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ФАНАТ 09.02.2007

И ВО ВТОРОЙ ИГРЕ ОЧКИ СВОИ ПОТЕРЯЛ. 3- 5 ПРОИГРАЛ.