Опубликовано: 771

«Барыс» на выезде проиграл ярославскому «Локомотиву»

«Барыс» на выезде проиграл ярославскому «Локомотиву»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в понедельник в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл хоккеистам ярославского «Локомотива» со счетом 2:4, сообщает ИА Новости-Казахстан.Первый период этой игры прошел довольно сумбурно, с обилием силовой борьбы и закончился без забитых голов, хотя обе команды имели по

одному численному большинству, а хозяева в одной из атак угодили в штангу ворот кипера «Барыса» Лассилы. Счет был открыт на 23-й минуте игры, когда игрок «Локомотива» Калюжный с разворота отправил шайбу над плечом вратаря «Барыса» - 1:0. На 29-й минуте игроки «Локо» вывели в большинстве на бросок Куликова, который со средней дистанции «прошил» Лассилу – 2:0, а на 32-й минуте после того, как Лассила пропустил необязательный третий гол в ближний угол после броска Флада почти от синей линии, тренерский штаб «Барыса» поменял финна на Полуэктова.

Полуэктова хозяева распечатали на 45-й минуте игры, когда за нарушение Литвиненко в ворота «Барыса» был назначен хоккейный пенальти – буллит, который мастерски исполнил Черников, отправив шайбу в «домик» вратарю – 4:0. Под самый занавес игры Пушкарев и Флад вступили в кулачный поединок, победителем из которого вышел казахстанец. В итоге за три минуты до финальной сирены Руденко реализовал численное большинство астанчан – 4:1, а после этого вместе с финальной сиреной отличился еще и Доус, на котором перед этим сфолили хозяева – 4:2. «Барыс» после 14 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 20 очков, занимая в Восточной конференции восьмое место из двенадцати команд.

Следующую игру регулярки «Барыс» сыграет 10 октября в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо», а 13 октября регулярка КХЛ вернется в Астану – в этот день «Барыс» примет московский «Спартак». Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...