Опубликовано: 315

"Барыс" на первом месте

2 декабря состоялся повторный поединок между "Барысом" и "Южным Уралом-2". Как и накануне игра завершилась разгромом российской команды. На этот раз казахстанцы сумели забросить свои соперникам 13 шайб, оставив при этом, свои ворота в неприкосновенности. Константин Татаринцев и Артур Фахрутдинов блеснули в этом матче результативностью, каждый забросил по три шайбы. Дмитрий Демидов помимо заброшенной шайбы сделал в этом матче три результативные

передачи. Александр Высоцкий записал в свой актив четыре результативные передачи. А голкипер команды Евгений Марков отличился тем, что сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в течении всего матча.

В первом периоде в воротах голкипера южноуральцев Андрея Курова побывало три шайбы. Начало разгрома соперника положил Артур Фахрутдинов уже на 4-й минуте матча, забросив свою первую шайбу после точных передач Алексея Денисова и Александра Высоцкого. Спустя три минуты Высоцкий вместе с Виталием Трегубовым помогли отличиться Дмитрию Ларионову.

Второй период начался с того, что связка Демидов - Татаринцев организовала еще одну шайбу в ворота Курова. Через три минуты Артур Фахрутдинов забросил свою вторую шайбу с передачи Владимира Матюхина. А когда на скамейке штрафников оказался Дмитрий Ларионов Матюхин сумел забросить очередную шайбу в ворота своих соперников с передачи Ильи Лашина. Затем астанчане сумели реализовать численное преимущество, точный бросок Виталия Трегубова достиг цели, после того как шайбу ему доставили Высоцкий и Дмитрий Шалабанов. За несколько секунд до перерыва Артур Фахрутдинов сумел забросить свою третью шайбу в этом поединке.

В начале третьей двадцатиминутки Фахрутдинов вместе с Матюхиным помог отличиться Илье Лашину. А спустя каких-то сорок секунд в очередной раз зажег красный свет за воротами соперников Дмитрий Демидов с передачи Константина Татаринцева. А до финальной сирены Владимир Завьялов и Павел Глотов довели счет заброшенных шайб в ворота южноуральцев до 13.

После этих двух побед "Барыс" вышел на первое место в турнирной таблице, опережая "Кедр" по лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб. Следующие матчи "Барыс" проведет 6-7 декабря в рамках Чемпионата Казахстана в Алматы с местным "Енбеком". А 12 и 13 астанчане сыграют два ответственных поединка в Новоуральске с "Кедром".

Загрузка...