Опубликовано: 3052

"Барыс" может быть исключен из КХЛ

"Барыс" может быть исключен из КХЛ

Арены московского "Спартака" и астанинского "Барыса" могут быть не допущены к проведению матчей КХЛ, если будет принят новый регламент, сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Во вторник КХЛ утвердила новый календарь и состав дивизионов лиги на сезон-2012/13.

"По формальным основаниям "Сокольники" (домашняя арена ХК "Спартак") проходят к проведению матчей. Пока мы не ввели новые жесткие требования (к аренам), они уже готовы, и это тема следующего брифинга. Я полагаю, если нововведения будут приняты, то "Спартак" на следующий сезон будет искать другую арену", - заявил Шалаев на брифинге, посвященном утверждению нового календаря сезона КХЛ.

Худшей вице-президент лиги считает домашнюю арену "Барыса" в Астане. "Нас не устраивают многие арены, но больше всего нас не устраивают не "Сокольники", а дворец "Барыса" в Астане. Это дворец, где клуб КХЛ не имеет права играть, на мой взгляд, это самый плохой дворец в лиге. К сожалению, обещаний о начале строительства новой арены очень много, но строительство они еще не начинали", - цитирует Шалаева ИА "Новости-Казахстан".

Отвечая на вопросы журналистов, Шалаев подчеркнул, что клуб может быть исключен из лиги, если он не найдет себе соответствующую требованиям арену. "Очень может быть. Пусть едут в Усть-Каменогорск играть. Мириться с этим лига не будет, требования возрастут и причем существенно", - добавил вице-президент КХЛ.

Загрузка...