Опубликовано: 387

"Барыс" капитулировал в Новосибирске

"Барыс" капитулировал в Новосибирске

С поражения в Новосибирске от местной "Сибири" со счетом 3:5 начал свое выездное турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ чемпион Казахстана астанинский "Барыс".

Счет был открыт хозяевами на 9-й минуте встречи, когда Егор Миловзоров сотоварищи воспользовался численным перевесом. Впрочем, долго радоваться болельщикам "Сибири" не дал Роман Старченко, с передачи Александра Шина вогнавший шайбу в сетку ворот Юрия Ключникова - 1:1.

Следующее взятие ворот зрителям пришлось ждать около 20 минут, пока форвард новосибирской дружины Александр Бойков в меньшинстве не заставил капитулировать Джеффа Гласса во второй раз - 2:1. Вскоре хозяева и вовсе увеличили разрыв в счете до двух шайб. Леош Чермак вновь воспользовался численным преимуществом - 3:1. Правда, через полторы минуты Талгат Жайлауов сократил разницу до минимума.

Четвертый гол в ворота астанчан влетел на 48-й минуте, когда Денис Тюрин и компания в третий раз воспользовались большинством. Но "барсы" просто так сдаваться не собирались, и за пять минут до финальной сирены усилиями Андрея Гаврилина отыграли одну шайбу. А за две с половиной минуты до конца встречи Андрей Шаянов пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока. Этот прием не раз приносил плоды столичной команде в этом сезоне, но на этот раз удача от нашего коллектива отвернулась. За 30 секунд до "финиша" Дмитрий Тарасов сумел поставить точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота "Барыса" - 5:3.

После матча Андрей Шаянов признал, что слабым местом его команды стала игра в меньшинстве: "Интересная игра была. Мои игроки проявили характер, мастерство. К сожалению, очень много пропустили, играя в меньшинстве. Сейчас будем смотреть запись игры, возможно, будем делать какие-то выводы из этого. Потому что такого преимущества в удалениях в такой игре не должно быть"

"Сибирь" - "Барыс" - 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Шайбы:

1:0 - 08:24 Миловзоров (Кутузов, Бойков), бол.

1:1 - 13:04 Старченко (Шин)

2:1 - 34:28 Бойков, мен.

3:1 - 37:18 Чермак (Тарасенко), бол.

3:2 - 39:49 Жайлауов (Гаврилин)

4:2 - 47:54 Тюрин (Муратов, Чернов), бол.

4:3 - 54:40 Гаврилин (Жайлауов)

5:3 - 59:30 Тарасов (Бойков)

Загрузка...