Опубликовано: 288

"Барыс" или "Иртыш". Кто кого?

В Павлодаре прошел первый матч из двух запланированных, по хоккею, между местным "Иртышом" и столичным "Барысом". Эти игры проходят в рамках Чемпионата Казахстана, и обе команды борются за место в тройке сильнейших. Хозяева чуть раньше негостеприимно обошлись с флагманом отечественного хоккея усть-каменогорским "Казцинк-Торпедо", уступив в первой игре 2:3, во второй взяли реванш 4:2, тем самым впервые в своей истории нанесли поражение

"Устинке". И после этого успеха, в играх с астанчанами на меньшее им рассчитывать не приходится.

Хозяева первыми открыли счет уже на второй минуте, когда Антон Емелин удачно использовал передачу одного из лучших снайперов Чемпионата Виталия Смольянинова. Но в конце второго периода усилиями второй пятерки "барсов" гостям удалось отыграться - отличился Владимир Завьялов, после броска от синей линии. Прикрытый игроками голкипер павлодарцев Алексей Плотников увидел шайбу только в сетке собственных ворот. А автору гола ассистировали в этом моменте Александр Жуков и Алексей Обухов.

Второй период матча завершился с тем же счетом 1:1, только на этот раз сначала забил "Барыс", а затем уже "Иртыш". Андрей Спиридонов удачно бросил с острого угла, и шайба затрепыхалась в сетке ворот. Павлодарцы же удачно использовали численное преимущество, отличился все тот же Емелин, которого астанчане неудачно оставили без присмотра на своем "пятачке". А победная для "Барыса" шайба была заброшена в самой середине третьего периода. Теперь уже столичные хоккеисты показали свое умение реализовывать численное преимущество. Отличились приглашенные из "Казцинк-Торпедо" после нового года форварды - Андрей Спиридонов и Михаил Медведев. Первый сделал передачу второму, который точным броском принес своей команде победу 3:2.

Загрузка...