Опубликовано: 1 370

"Барыс" и "Казцинк-Торпедо" уходят в Россию

"Барыс" и "Казцинк-Торпедо" уходят в Россию

Сильнейшие казахстанские команды "Барыс" и "Казцинк-Торпедо" ушли в российское первенство, оставив в чемпионате Казахстана команды второго состава. Напомним, что на заседании исполкома КФХ был утвержден план на проведение чемпионата страны нового сезона, где предполагается участие 8 команд, в числе которых хоть и числятся вышеуказанные команды, но с важным дополнением "2" - второй состав.

- Мы собираемся выступать в российском первенстве, потому что в казахстанском на сегодняшний день из наших клубов только астанинский "Барыс" может составить нам конкуренцию, - заявил по телефону "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент ХК "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов. - Помимо нас второй состав выдвинули столичные "Барсы", это вполне ожидаемый поступок от игроков, которые хотят соревноваться с командами выше их по профессионализму, ну или равными. Основной состав ничего не почерпнет от игры со слабыми командами других городов республики. А вторые команды "Казцинк-Торпедо" и "Барсы" смогут побороться за звание чемпионов у нас, подтянуться пока что, тренируясь с казахстанскими командами, - заключил Петухов.

- Подтверждения от команд в участии чемпионата поступили в федерацию заблаговременно до собрания исполкома, но "новость о том, что казахстанские клубы собираются играть в первенстве России, стала для нас полной неожиданностью" - прокомментировал генеральный директор федерации хоккея Юрий Зверев.

По регламенту наших соревнований участие казахстанских команд в зарубежных первенствах не запрещено. Где играть - дело руководства каждого из клубов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Комсомол 04.06.2009

Да далеко Казахстанскому спорту до уровня ни то что мира но и России. Пусть хоть пока две команды будут на высшем уровне играть. Надеюсь наш спорт всетаки поднимется на достойный уровень. Эх вот если бы государство действительно помогало развитию спорта как это было в СССР, вот тогда бы мы и в хоккее и в футболе рвали бы всех.