Опубликовано: 599

"Барыс" досрочно вышел в плей-офф КХЛ

"Барыс" досрочно вышел в плей-офф КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны в среду стал участником серии плэй-офф Континентальной Хоккейной лиги за два тура до конца регулярного чемпионата благодаря победе питерского СКА над новокузнецким «Металлургом».Питерцы разгромили «Кузню» в среду вечером со счетом 5:2, и, тем самым, лишили даже теоретических шансов догнать «Барыс», который несколькими часами ранее дома обыграл в

овертайме московский «Спартак» - 3:2: у астанчан, идущих после победы в дополнительное время на седьмом месте – 81 очко, у «Кузни» - 72 балла. За два оставшихся до конца «регулярки» тура новокузнецкая команда сумеет набрать максимум шесть очков, а потому уже точно не обойдет «Барыс».

Что касается шансов астанчан забраться в турнирной таблице повыше, чтобы заполучить в плэй-офф более удобного соперника, то они сводятся к борьбе с хабаровским «Амуром» за шестое место: у хабаровчан – 84 очка, и два матча на выезде, в Санкт-Петербурге против СКА и в Риге против «Динамо». Астанчане свой следующий матч сыграют 24 февраля на своей площадке – в этот день «Барыс» примет череповецкую «Северсталь», а 26 февраля, в последнем туре регулярного сезона – чеховский «Витязь».

Загрузка...