Опубликовано: 752

«Барыс» дома обыграл хоккеистов «Амура» в основное время

«Барыс» дома обыграл хоккеистов «Амура» в основное время

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в понедельник в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл хоккеистов хабаровского «Амура» со счетом 3:1, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Счет в этой встрече открыли хозяева, причем не в самой простой для себя ситуации: на 14 минуте вратарь «Барыса» Лассила умышленно сдвинул ворота, и вместо него отбывать малый штраф отправился Пушкарев. За секунду до его выхода на лед Жайлауов впечатал игрока гостей в борт, за что нападающему астанчан выписали пятиминутный штраф, который «Барысу» надо было отрабатывать целиком, и матч-штраф в 20 минут. Вышедший через секунду после этого со скамьи штрафников Пушкарев перехватил шайбу и прорвался к воротам «Амура» - и заставил хабаровчанина Ожиганова сфолить на себе. Едва составы уравнялись, как Боченски и Хедман вывели на бросок со средней дистанции еще одного легионера «Барыса» Хатчинсона, а тот точно и мощно щелкнул в дальний от вратаря «Амура» Мурыгина угол – 1:0 на 16-й минуте.

Удержать это преимущество до сирены на первый перерыв астанчанам, продолжающим после этого года оставаться в меньшинстве, не удалось: за 11 секунд до окончания первого периода в сутолоке у ворот «Барыса» на подборе шайбы расторопнее всех оказался игрок «Амура» Петружалек – 1:1. «Барыс» вновь вышел вперед на 32-й минуте игры, когда доигрывал очередное большинство – после мощного щелчка от борта и рикошета Доус со второй попытки добил шайбу в пустые уже ворота «Амура» - 2:1. С этим счетом команды ушли на второй перерыв, а на 53-й минуте встречи Пушкареву удался редкий по красоте бросок в дальнюю «девятку» ворот «Амура» почти от синей линии – присевший на колени Мурыгин не успел среагировать – 3:1.

«Барыс» после 12 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 17 очков, занимая в Восточной конференции шестое место из двенадцати команд. Следующую игру регулярки «Барыс» сыграет на выезде - 6 октября с подмосковным «Атлантом», 8 октября астанчане приедут в Ярославль к местному «Локомотиву», 10 октября «Барыс» играет в Нижнем Новгороде с местным «Торпедо», а 13 октября регулярка КХЛ вернется в Астану – в этот день «Барыс» примет московский «Спартак».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...