Опубликовано: 514

"Барыс" дома громит соперников

Барыс – Молот-Прикамье-2 (Пермь) – 5:2 (4:0, 0:2, 1:0)

Первенство России. 1 лига. Регион «Урал – Западная Сибирь».

23 ноября. Астана. ДС «Казахстан». 500 зрителей.

Штрафное время: 16-18 (6-6, 6-6, 4-6).

Судьи: А. Шемянин, В. Худайгулов, С. Радюк.

Барыс: Марков, Жульдиков; Крамаренко, Бороздин, Тюлюбердинов, Каменский, Князев, Жуков, Невструев, Кузьмин; Семенов, Иконников, Ануфриев, Гусманов, Смольянинов, Салишев, Березинский, Ларионов, Таныгин, Юрьев, Глотов, Рожнев, Лопатин, Зеленчев.

Молот-Прикамье-2: Тищенко, Завьялов; Подоров, Тунхузин, Никитин, Муравьев, Кунаев, Зинков, Леготкин, Пермяков; Белых, Русаков, Яковлев, Обухов, Манылов, Касаткин, Неганов, Демин, Мальцев, Перфильев, Русанов, Шестаков.

Вратари: Жульдиков (0.00 – 30.48), Марков (30.48 – 60.00) – Завьялов (0.00 – 60.00)

Штрафное время: 4.11. Жульдиков (2), 10.53. Семенов (2), 19.28. Глотов (2), 28.26. Каменский (2), 36.02. Ларионов (2), 37.09. Бороздин (2), 51.41. Лопатин (4) - 05.58. Неганов (2), 07.59. Тунхузин (2), 16.02. Подоров (2), 21.17. Касаткин (2), 28.26. Белых (2), 30.48. Касаткин (2), 45.49. Тунхузин (2), 56.14. Мальцев (2), 58.29. Леготкин (2).

Шайбы: Гусманов (Лопатин, 0.57), Березинский (Салишев, 02.52), Иконников (Гусманов, 18.32), Таныгин (Юрьев, 19.40, мен), Семенов (Лопатин, Зеленчев) – Перфильев (Леготкин, 37.21, бол), Леготкин (Перфильев, 38.00, бол)

Одержав в этом матче победу, «Барыс» догнал по набранным очкам новоуральский «Кедр», который в этот день уступил в Рудном «Горняку» 3:5. А за счет более лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб на первое место выходит клуб из столицы Казахстана. Впрочем, как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, в победе астанчан в этом матче мало кто сомневался. Но хоккей как раз и интересен тем, что он весьма и весьма непредсказуем, и порой недооценка соперника может обернуться потерей ценных очков. Но, по-видимому, наставник астанчан Николай Мышагин сумел должным образом настроить ребят на борьбу, что, они не откладывая дело в долгий ящик, уже на исходе третьей минуты игры вели с разницей в две шайбы.

Свой первый выход на площадку Денис Гусманов отметил заброшенной шайбой на исходе первой минуты игры. А ассистентом в этом эпизоде выступил форвард первой пятерки Алексей Лопатин. Третье звено астанчан свой дебют в этом матче также отпраздновала заброшенной шайбой. Эрнест Салишев помог пополнить свой голевой счет Александру Березинскому. Несколько успокоившись, «Барыс» вновь активизировался в самом конце периода, когда забросил подряд две шайбы. Сначала Денис Гусманов прорвался к воротам соперников и попытался протолкнуть шайбу в ворота, но на ее пути оказывался голкипер. После второй попытки шайба отскочила к Иконникову, который и отправил ее в незащищенный угол ворот. Вскоре «Барыс» остается в меньшинстве, но это не помешало Юрьеву и Таныгину прессинговать в чужой зоне. В итоге шайбой у бортика завладел Юрьеву, который сделал быструю передачу в центр, где Евгений Таныгин мощно бросил со средней дистанции. Каучуковый снаряд, чиркнув об перекладину влетел в сетку ворот.

После перерыва «Барыс» продолжил играть в усеченном составе, и едва во второй раз не наказал своих соперников, когда два форварда столичной команды выкатились на одного защитника. Приблизившись к воротам Игорь Зеленчев сделал передачу Александру Семенову, тот бросил, но Завьялов поймал шайбу. Кстати, вратарь гостей Сергей Завьялов игрок основного состава «Молота-Прикамье», сейчас отправлен помочь своему фарм-клубу, также как и защитник Евгений Кунаев, нападающие Антон Шестаков и Александр Муравьев. Хотя, Кунаев, скорее игрок второй команды, просто его, уже в 16 лет привлекает к играм за основной состав.

Ближе к концу второго периода «Барыс» едва не забил, и вновь это случилось, когда астанчане играли в меньшинстве. Михаил Юрьев выходил один на один с Завьяловым и, приблизившись к воротам, бросил. Голкипер пермяков отразил бросок, Юрьев во второй раз пробил по воротам и шайба, задев Завьялова, поползла в ворота, но вратарь все же успел ее накрыть. Вскоре, «Барыс» остается уже втроем против пятерых соперников почти на минуту. Гостям так много времени не понадобилось чтобы забить. Хозяева попытались выбросить шайбу из зоны, но не получилось в итоге Дмитрий Леготкин бросил со средней дистанции и Станислав Перфильев подставив клюшку подправил траекторию полета шайбы точно в ворота.

На площадке появился четвертый «барысовец», но это не остановило поймавших кураж гостей. Не прошло и минуты чистого времени, как они во второй раз в этом матче огорчили недавно вышедшего на замену голкипера Евгения Маркова. На этот раз ассистентом выступил Перфильев, а шайбу забросил Леготкин. А перед самой сиреной на перерыв «Молот» едва не сократил разрыв в счете до минимума. В сумбурной атаке пермяков шайба отскочила на фланг к Никите Касаткину, который бросал в незащищенный ближний верхний угол ворот, но Марков сумел вытянуть руку и поймать шайбу.

Небольшой перерыв пошел хозяевам на пользу. Сделав необходимые выводы, они успокоились и вновь взяли под контроль нити игры. И на второй минуте едва не отличились. Денис Гусманов выдал хороший пас Евгению Иконникову на «пятачок», форвард на паузе уложил вратаря, но слишком ее затянул и отъехал от ворот, а, бросив с острого угла, не попал в створ ворот. Чуть позже «Барыс» все же праздновал успех, когда активность нападающих первого звена позволила им забрать шайбу у соперников в чужой зоне. Быстрая перепасовка Зеленчев – Лопатин – Семенов, и последний точно бросает по воротам.

Это была последняя заброшенная шайба в этом матче. А в оставшееся время запомнился выход один на один с Завьяловым Виталия Смольянинова после передачи Эрнеста Салишева. Форвард казахстанской команды, приблизившись к воротам соперников, попытался обвести вратаря, но это ему не удалось. Последние четыре минуты игры «Барыс» почти все время играл в большинстве, но забить так и не сумел. Вообще, в этот день, астанчане ни разу так и смогли использовать лишнего игрока. Шестнадцать минут они играли с таким преимуществом, без учета обоюдного удаления, но, ни разу так и не отличились. А вот гости две попытки, из семи успешно реализовали в голы.

Загрузка...