Опубликовано: 859

«Барыс» - «Автомобилист» - 5:4. Вторая победа в овертайме

«Барыс» - «Автомобилист» - 5:4. Вторая победа в овертайме

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» одерживает вторую волевую победу в первой раунде плей-офф матчевой серии до четырех побед против екатеринбургской команды «Автомобилист». Как и днем ранее, подопечные финского специалиста Ари-Пекки Селина, решили исход встречи в овертайме, забив победную шайбу на последних минутах.

В первом периоде команды отметились по разу: на пятой минуте Михаил Рахманов, воспользовавшись передачей Дмитрия Уппера на «пятачок», открыл счет в игре, а спустя шесть минут канадский легионер «Автомобилиста» Андре Дево удачно «отклеился» от Романа Старченко и поразил ворота Виталия Еремеева. Голевую передачу в том моменте отдал Эдуард Левандовский – 1:1.

Во втором периоде Роман Старченко удачно подставил клюшку после броска Николая Антропова и на 25-й минуте вновь вывел «Барыс» вперед. Однако преимущество в одну шайбу долго в матче не продержалось – Артем Чернов воспользовался передачей Тобиаса Виклунда из-за ворот и вновь сделал счет ничейным – 2:2.

А на 35-й минуте хоккеисты из Екатеринбурга смогли реализовать и первое большинство. Антон Лазарев зарядил по воротам со средней позиции, а Федор Малыхин сумел протолкнуть шайбу в ворота. Правда, на перерыв «Барыс» ушел не проигрывая. На последних секундах второй двадцатиминутки дубль оформил Роман Старченко и в третьем периоде нужно было начинать всё сначала.

На 46-й минуте Брендон Боченски отмечается точным кистевым броском в правый угол от вратаря, а за десять минут до окончания третьего периода столичная команда не смогла реализовать преимущество «пять на три» и практически снять все вопросы о победителе. В свою очередь, своим шансом после удаления Алексея Литвиненко, воспользовался Дмитрий Мегалинский, переведя игру в овертайм – 4:4.

Казалось, на 67-й минуте «Барыс» забивает победную шайбу, тем не менее, взятие ворот рефери не засчитывают – повтор показал, что шайба была забита ногой. После Уппер не реализовывает «выход один на один», а Доус промахивается из выгоднейшей позиции. И всё-таки хозяева ледовой площадки не доводят выяснения отношений до серии буллитов, на 78 минуте используя численное преимущество после удаления «автомобилиста» Никиты Трямкина. Спасителем отечества становится американец Майкл Лундин, который подводит итог матча – 5:4.

Напомним, что 8 марта «Барыс» в родных стенах также переиграл «Автомобилист» со счетом 3:2, забросив победную шайбу на последней минуте дополнительного времени. Третья игра между этими командами пройдет 11 марта в Екатеринбурге. Начало встречи в 19:00 по времени Астаны.

«Барыс» - «Автомобилист» 5:4 ОТ (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)

Загрузка...