Опубликовано: 340

"Барыс" - "Авангард" - 2:1

"Барыс" - "Авангард" - 2:1

Игра началась с опозданием минут на двадцать, из-за неполадок с льдозаливочной машины. Команды, и пришедшие зрители терпеливо дождались, когда ее починят и подготовят площадку к матчу и начали отчетную встречу.

Как сообщает официальный интернет-cайт столичного клуба, игра выдалась небогатой на заброшенные шайбы. В первом периоде зрители увидели только одно взятие ворот, и случилось оно тогда, когда на площадке впервые одна из команд играла в меньшинстве. В данном случае это команда из Омска, после удаления Артема Седунова за задержку соперника руками. Виталий Смольянинов получил шайбу от Владимира Князева, выкатился из-за ворот и точно пробил в дальний угол ворот, воспользовавшись тем, что голкипер прикрывал ближний угол.

Второй период прошел более активно, чем первый, но голов забито не было. Самый реальный шанс забить был у Павла Глотова, когда после броска со средней дистанции Михаила Юрьева, голкипер отбил шайбу прямо перед собой, где и был, никем не прикрытый Глотов. Павел попытался перебросить шайбу через голкипера в верхний угол ворот, но попал в крестовину.

Богатым на опасные ситуации у ворот оказался третий период. Сначала Эрнест Салишев прорвался в зону соперника по левому флангу и бросил по воротам. Иванов шайбу отразил, на противоположный фланг, где Виталий Смольянинов тут же бросил по открытому углу ворот, но промахнулся. Омичи ответили выходом один на один Василия Мордвинова, которого отправил в прорыв Александр Архипов, но бросок Мордвинова Жульдиков отразил. Но вскоре и он капитулировал перед соперниками, когда настырный Илья Серегин все-таки сумел протолкнуть шайбу в ворота в затяжной атаке гостей на пятачке «Барыса».

За три минуты до конца основного времени у «Барыса» удаляют на четыре минуты за удар соперника клюшкой Дмитрия Крамаренко. Это только подхлестнуло «барысовцев», которые тут же отправляются на штурм ворот своих соперников. Алексей Лопатин вошел в зону соперника, но его остановил недозволенным приемом Илья Серегин и отправляется «отдохнуть» две минуты. Шанс для астанчан вырвать победу в игре четыре на четыре. Они рвутся вперед, но забить им так и не удалось. А перед самой сиреной об окончании третьего периода у хозяев льда на две минуты удаляется Александр Березинский и гости получают преимущество в два игрока на минуту и еще минуту в одного и все это будет проходить в овертайме. Однако, «Барыс» спокойно отыграл в меньшинстве, мало того, играя втроем против пятерых, Евгений Иконников в одиночку атаковал соперников, обыгрывая одного за другим в их зоне, а когда на площадке появился Крамаренко тут же сделал ему передачу, последовал мощный щелчок защитника и шайба чиркнув об перекладину покинула пределы площадки.

Странно, но как только составы выровнялись «Барыс» резко снизил свой атакующий пыл, а «Авангард» наоборот пошел вперед, и поплатился за это. Быстрая контратака «барсов» и Евгений Иконников делает передачу на Лопатина, бросок Алексея и шайба влетает точно в угол ворот.

Загрузка...