Опубликовано: 459

Барсы тигров одолели

Барсы тигров одолели

Ну не везет, на наше счастье, в этом сезоне хабаровчанам в схватках с астанинцами. Проиграв в прошлом году две встречи в Казахстане со счетом 3:5 и 1:3, биты они были и вчера (то есть уже и в новом году) на домашней «Платинум-арене» – в этот раз со счетом 2:4. И подвели их многочисленные удаления.

Прогнозы на этот матч для казахстанских хоккеистов были весьма неутешительными. Практически все российские специалисты пророчили успех хозяевам. А вот поклонники «барсов» думали иначе – и оказались правы.

Уже в первом периоде был заметен настрой столичных игроков. По скорости и самоотдаче они явно превосходили дальневосточников. Что и говорить, если в первой двадцатиминутке мы нанесли 21 удар по воротам соперника, в то время как россияне – всего 5. Причем хабаровчане очень часто нарушали правила, что и привело к голам. Вначале первое численное преимущество реализовал выздоровевший Брендон Боченски, потом его почин поддержал и Лукаш Кашпар – 0:2.

Во втором периоде гол Виталия Новопашина и вовсе довел счет до разгромного – 0:3. Но «проснулись» и хоккеисты «Амура». Первую шайбу в этой встрече отыграл словацкий нападающий «тигров» Роман Кукумберг. Затем дальневосточники практически выровняли игру, но успеха им это так и не принесло. Самое же интересное действо началось в третьем решающем периоде…

Никому не хочется проигрывать перед своим зрителем, тем более до отказа заполнившим семитысячную арену, вот и хабаровчане бросились спасать игру. Усилиями Сергея Перетягина «тигры» сократили разрыв до минимума, забив вторую шайбу в ворота «барсов». И все же фортуна в этот день оказалась на нашей стороне. Победный гол в ворота россиян провел капитан астанинцев Кевин Даллмэн.

Стоит отметить и уникальность данной игры. Ведь из шести забитых шайб в этой встрече пять были проведены в большинстве (при этом казахстанцы реализовали численное преимущество во всех случаях). Такого в истории нашего клуба я не припомню. Зато надолго запомнится, как и всем поклонникам казахстанских «хищников», очередная победа «Барыса».

Загрузка...