Опубликовано: 1425

«Барсы Шымкента» пробились в 1/2 финал чемпионата на Кубок Федерации бокса РК

«Барсы Шымкента» пробились в 1/2 финал чемпионата на Кубок Федерации бокса РК

В Шымкенте на манеже центрального стадиона, состоялись супер-бои, 1/4 финала чемпионата на Кубок Федерации бокса Республики Казахстан. На ринге в состязании «Стенка на стенку», встретились: сборная команды Южно-Казахстанской области и сборная города Алматы.В весовой категории 49 килограммов в первом противостоянии на ринге встретились: шымкентский боксер, участник 30-х летних олимпийских игр в Лондоне Биржан Жакыпов и

его соперник Анвар Музаппаров из Алматы. Схватка закончилась со счетом 9:23, в пользу Биржана. Таким образом, наш спортсмен принес первое очко команде.

Биржан Жакыпов, боксер команды «Барсы Шымкента»:
«После олимпиады у меня был перерыв, но не смотря на это я вышел на ринг. Я очень рад, что все еще в форме. Про соперника могу сказать, что боксер он одаренный и среди молодежи он первый номер».

Второй бой, для «Барсов Шымкента», тоже закончился успехом. В весе 52 кг на ринге наш земляк Нургазы Жусипов сошелся с Тастемиром Бибосыновым. Со счетом 9:28 Нургазы одолел алматинца.

В третьем бою, в весе 56 килограммов, победу одержали гости. Алматинец Рустам Рустамов с первого раунда действовал активно, нанося точные удары в голову нашего земляка Кайрата Ералиева. С небольшим отрывом ему удалось победить Кайрата. Счет 12:9 в пользу Рустамова.

Рустам Рустамов, боксер сборной Алматы:
«Соперник достаточно серьезный был. В боксе важен характер спортсмена, у кого он сильный, тот и победитель. Тяжело было, мы оба с ним мастера спорта. Я часто под него подстраивался, и бил его слева, боковым».

Ерболат Жиренбаев, боксер команды «Барсы Шымкента»:
«Серьезный был парень, превосходил и в весе, и в росте. Нельзя было проигрывать, ведь братья сегодня наблюдали за боем».

Рахманбек Аргинбаев, исполнительный директор федерации бокса ЮКО:
«В Таразе мы выиграли уверенно и после этого ребята собрались все. Все видели какой сегодня был бой, на профессиональном подъеме, потому, что они действительно «Барсы Шымкента». Мы показали: что такое «Южный бокс».

Общий счет между сборными командами ЮКО и города Алматы 9:1. Одержав победу, «Барсы Шымкента» заработали путевку в 1/2 финал чемпионата на Кубок Федерации бокса РК, там они встретятся со сборной Талдыкоргана.

Источник: otyrar.kz 

Загрузка...