Опубликовано: 613

"Барсы" разгромлены минскими "Зубрами"

"Барсы" разгромлены минскими "Зубрами"

В последнем матче текущей домашней серии «Барыс» был разгромлен минским «Динамо». Дружина Сикора Марека еще в первом периоде забросала в ворота хозяев три шайбы, пропустив в ответ лишь одну.

Череда ошибок в своей зоне обернулась первым голом в ворота «Барыса». На 6 минуте Еремеева огорчил Кулаков с передачи Михалева и Краичека. В ответной атаке хоккеисты «Барыса» испытывали на прочность Андрея Мезина, но бесполезно, голкипер беларусов стоял нерушимо словно скала. На 15 минуте Пивко перехватывает шайбу на синей линии за спиной хозяев, увлекшихся атакой, и устремляется к Еремееву. На подступах к воротам его поддержал Збынек Иргл, замкнувший передачу с другого угла ворот. Это был первый гол чешского форварда минского «Динамо», но публике предстояло сегодня увидеть хет-трик в его исполнении. На 17 минуте Константин Романов, долго круживший у ворот Мезина, забросил-таки свою первую шайбу в сезоне и «ответил» сопернику. Однако недолго ликовали трибуны, через минуту гости забивают третий гол. Придавленные натиском гостей хозяева долго не могут оправиться и пропускают в начале второго периода четвертую шайбу. На воротах уже Гласса «раздел» не на шутку разыгравшийся Збынек Иргл, снова убежавший на рандеву с вратарем соперника. Отквитать еще одну шайбу удалось в большинстве. Отличился Лукаш Кашпар. Но на 47 минуте Иргл забрасывает пятую шайбу в ворота «Барыса». Последовавшая за этим драка Грэттона и Китарова приковывает к себе все внимание публики. Для Грэттона – это первая драка в свитере «Барыса». За это игрок наказан 27 минутами штрафного времени и удален до конца игры. Исход встречи решает гол на 58 минуте в исполнении Подхрадски в игре в большинстве.

26 ноября начнется выездная серия игр команды «Барыс», в которой астанчане скрестят клюшки с хоккеистами команд «Спартак», «Северсталь» и «Витязь».

«Барыс» - «Динамо» (Минск) 2-6  (1-3, 0-1, 1-2)

Голы:
0-1  05:28  Кулаков (Михалев, Краичек)
0-2  14:44  Иргл (Денисов, Пивко)
1-2  16:59  Романов (Грэттон, Даллмэн)
1-3  18:00  Стась (Дрозд)
1-4  22:34  Иргл (Пивко), в мен.
2-4  43:11  Кашпар (Новопашин), в бол.
2-5  46:32  Иргл (Пивко, Лайне)
2-6  57:37  Подхрадски (Михалев), в бол.

Вратари: В. Еремеев (00:00-20:00), Дж. Гласс (40:00-60:00) – А. Мезин

Броски: 23 – 32

Штрафы: 40 – 13

Комментарии наставников.

Сикора Марек, главный тренер ХК «Динамо» (Минск):

«Я очень рад, что после двух поражений, мы выиграли. Последнее поражение меня очень расстроило. Сегодня команда показала то, что я просил от них сначала сезона, характер, нежелание проигрывать. Молодец Збынек, забил три гола, использовал все моменты. Нужно сказать, что Андрей Мезин очень здорово стоял. Результат, может быть, жесткий для «Барыса», но у них было достаточно моментов, я это видел. Спасибо Андрею Мезину и Збынеку Ирглу и всей команде, нам была нужна эта победа».

- Команда задумывалась о приобретении тафгая?

- Я не поклонник такого хоккея. Случай в Минске не хочу комментировать. У нас состав иностранцев полный. А тафгая привезти – значит, канадца (русских тафгаев не знаю), то есть выгонять легионера. Я пока не думаю об этом. В последнее время постоянно об этом ведутся разговоры. Люди намеренно хотят подраться. Если это диктует ситуация в игре, то пожалуйста, но если просто его не интересует шайба, а он хочет подраться, то я это не уважаю, и мне это не нравится.

Андрей Шаянов, и.о. главного тренера ХК «Барыс»:

«Я считаю, что обе команды сыграли хорошо в атаке. К сожалению, мы допустили гораздо больше ошибок в обороне, и соперник лучше реализовал свои моменты».

- В конце игры Грэттон затеял драку. Это была установка тренера или его личая инициатива?

- От тренеров вряд ли здесь что-то зависит. Игра была очень эмоциональной, проигрывали, не могли забить. Игры была достаточно жесткой особенно на пятаке. Нервы не выдержали.

- Игра защитников не выдерживает критики. Будут ли изменения в обороне?

- Не только защитники виноваты в пропущенных шайбах. Провалы, индивидуальные ошибки. Бывает такое. Иногда ошибок бывает гораздо больше, но соперник не может реализовать моменты. Здесь получилось, что забили. Посмотрим.

Загрузка...