Опубликовано: 601

«Барсов» на Кошечкина не хватило

«Барсов» на Кошечкина не хватило

Казахстанский суперклуб не нашел путей к воротам череповецкого голкипера.

Потерпев поражение в Череповце, столичный «Барыс» потерял две позиции и оказался на 13-м месте в сводной таблице «регулярки» Континентальной хоккейной лиги.

Матч с «Северсталью» собрал множество противоречивых моментов, где мастерство наших хоккеистов нивелировалось поймавшим кураж Василием Кошечкиным. Страж ворот хозяев площадки выходил победителем в микродуэлях с форвардами «Барыса». Вкупе с более уверенной игрой при организации голевых эпизодов северстальцы под занавес матча вырвали победу у «барсов».

До третьего периода шла борьба равных соперников, что объективно отражалось счетом на табло. В третьей двадцатиминутке больше сил осталось у хозяев площадки.

Все голы оформлялись после игры в неравных составах. В большинстве отличились Страка и Савченко. На седьмой минуте третьего периода численное преимущество реализовал Станислав Жмакин, подставив клюшку под бросок защитника. Точку поставил Алексей Цветков (на снимке забивает третью шайбу «Барысу»). В меньшинстве, взяв игру на себя, он убежал от Жайлауова, на замахе уложил на лед Гласса и хладнокровно отправил шайбу в нижний угол – 3:1. В послематчевом комментарии клубному сайту «Северстали» он отметил надежную игру Кошечкина:

– Игра была равной, у соперников было много моментов, но Вася очень выручил. Удалось два раза реализовать преимущество, забили в меньшинстве. Игре в большинстве уделяем очень много внимания, и поэтому есть результат. 

Наставник хозяев Дмитрий Квартальнов также отметил надежную игру вратаря:
– Соперники создали очень много моментов. Но Вася Кошечкин нам помог, спасибо ему огромное. Мы настраивали ребят на игру, ведь соперник сильный, крайние нападающие высокого роста, очень быстрые, агрессивные. Опасались этого, но все прошло хорошо. Василий нас «вытащил», забили два гола в большинстве, которые, в общем-то, решили исход игры.

Андрей Хомутов в который раз сетует на низкую реализацию моментов своей команды:
– Был интересный матч. Мы неплохо начали, имели преимущество в первом периоде, но, к сожалению, не забивали. В общем, сыграли плохо.  А моментов нам бы хватило на две игры, если использовать все, которые были!

Вчера поздно вечером завершилась встреча «Барыса» со «Спартаком» в Москве, а завтра предстоит противостояние со СКА в Санкт-Петербурге. Каждая неудача отправляет астанинцев все ближе к опасной зоне, исключающей участие в плей-офф. И казахстанские болельщики ждут от Хомутова, лидеров «Барыса» перезагрузки, которая позволит уже в ближайшие дни поставить заслон падению вниз.

«Северсталь» (Череповец) –  «Барыс» (Астана) 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

Голы:
8.06   Страка (Соин, Трубачев) – 1:0 (бол.)
11.22   Савченко (Полищук) – 1:1 (бол.)
46.24   Жмакин (Бардин, Чудинов) – 2:1 (бол.)
55.33   Цветков – 3:1 (мен.)

Вратари: Кошечкин – Гласс
Штраф: 8 – 26
Большинство: 8 (2) – 4 (1)

«Северсталь»: Кошечкин – Егоршев – Шефер, Соин – Цветков – Радулов; Баев – Немец, Трубачев – Цибак – Страка; Лямин – Чудинов, Бардин – Жмакин – Шипачев; Монс – Рыбаков – Трунев

«Барыс»: Гласс – Новопашин – Даллмэн, Армстронг – Новотны – Кашпар; Васильченко – Гимаев, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев; Савченко – Фадеев, Александров – Полищук – Бумагин; Старченко – Романов – Рымарев

Судьи: Захаров, Черенков, Захаренков, Камуркин (все – Москва).

29 ноября. Череповецк. МУ «Ледовый дворец».

Загрузка...