Опубликовано: 353

Барселона - Реал - 0:2

Барселона - Реал - 0:2

Вчера состоялся первый матч полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и мадридским "Реалом". Встреча проходила на "Ноу Камп". На поле в составе "сине-гранатовых" не было, пожалуй, единственного человека, способного изменить ход игры.

Речь идет о бразильском полузащитнике Ривалдо.

Первые минуты матча прошли очень нервно, ибо слишком велика была цена матча. Обе команды боялись ошибиться, так как любая ошибка могла стать фатальной. В эти минуты недостатка в фолах тоже не было, и выявилась большая мотивация хозяев поля во что бы то ни стало выиграть перед своей инчадой. Каталонцы, можно сказать, захватили центр поля и осуществляли прессинг по всему полю. Они периодически появлялись у ворот Сесара, решаясь на удары, как, например, Клюйверт. "Сливочные" отвечали весьма редкими контратаками, некоторые из которых выглядели опасными. Однажды приложился по мячу Савиола, но он прошел выше ворот. Надо сказать, что оборонительные редуты "Реала" не выглядели непроходимыми, что подтвердилось на 8-й минуте, когда с правого фланга Луис Энрике сделал передачу на Клюйверта, находящегося вблизи штрафной площади. Голландец подхватил мяч и устремился вперед, на ходу обыграв Эльгеру. Оказавшись тет-а-тет с Сесаром, Патрик ударил, однако, страж ворот "Реала" спас свою команду, ногой отбив мяч. На 12 минуте игры "Барса" подавала угловой. Луис Энрике, выиграв верховую борьбу у Фернандо Йерро, головой отправил мяч в сторону ворот, но Сесару, также как и всей команде, откровенно повезло. Мяч отразила перекладина. И тут же последовал ответный выпад "Реала" - Рауль остался наедине с Бонано, но не смог переиграть вратаря.

Затем опасно приложился по мячу Роберто Карлос метров с шестнадцати, однако, мимо ворот. Тут же следует удар Клюйверта - выше. Интересна была дуэль на правом фланге "Реала" между Марком Овермарсом и Мичелом Сальгадо, но голландец откровенно проиграл ее. В целом же в первом тайме запомнились горячее желание и эмоции "сине-гранатовых" и пассивность "сливочных". Было видно, что подопечные Висенте Дель Боске надеялись добиться адекватного результата малой кровью. Такая стратегия очень часто не оправдывает себя, но вечер во вторник - совершенно другая история, обоснованием чему служит второй тайм.

Во второй половине действия игроков "Реала" несколько изменились. Они уже не были так пассивны и при первой же возможности, которых, забегая вперед, скажем, было у "сливочных" немало, реально угрожали воротам Бонано. На первых минутах второго тайма запомнились действия Овермарса, единственный раз, пожалуй, за матч обыгравшего Мичела Сальгадо и прострелившего в штрафную "королевского клуба", однако, передачу прервал Йерро. Затем был фол Павона против Савиолы. Надо сказать, что молодой защитник Мадрида не всегда справлялся со своими обязанностями и часто проигрывал борьбу один на один. На 51-й минуте опасно пробил по воротам Мотта, но мяч прошел впритирку со штангой. Ну а на 55-й минуте родился первый гол и был результатом блестящих действий двух игроков "Реала" в лице Рауля и Зидана. Первый, овладев мячом в центре поля огляделся и увидев Зидана, рвущегося к воротам с левого фланга, отдал "трехцветному" зрячий пас вразрез защитников. Зизу же, оказавшись под острым углом с глазу на глаз с Бонано, внутренней стороной стопы не менее зряче закрутил мяч в дальний угол. Бонано, правда, дотянулся до мяча и коснулся его, но предотвратить катастрофу (вот слово, в точности отображающее то, что творилось в сердцах каталонских инчас) не смог.

После этого действия "сине-гранатовых" стали совсем хаотичными и они сбились на откровенный и весьма примитивный навал. В надежде на ошибку стареющего Йерро и неопытного Павона. Увы, они не ошибались, а взамен способствовали неплохим контратакам, адресовывая мячи мобильным Зидану, Солари и в, некотором смысле, Гути.

Но на 57 минуте вновь не повезло Луису Энрике. Видно удача отвернулась от него в матчах против своего бывшего клуба, ведь раньше он почти всегда огорчал многочисленную мадридскую инчаду. Откликнувшись на передачу верхом с правого фланга, полузащитник "Барсы" в непосредственной близости от ворот сделал удар головой, но мяч прошел рядом со штангой. После этого последовала серия опасных атак "Реала". На 59-й минуте Гути ворвался в штрафную Бонано и получив передачу с правого фланга от Роберто Карлоса, ударил по воротам, но рядом со штангой. На 63 минуте Рауль под острым углом обыграл Бонано и сделал навес, но в штрафной площадке никого не было. На 77-й минуте который уже раз прекрасно сыграл Сантьяго Солари. С левого фланга он финтами на скорости оставил не удел двух защитников и ударил, но Бонано парировал мяч. На 79-й минуте Мадрид вновь прощает Бонано. Получив пас от Рауля, в штрафную ворвался Гути, но ударил откровенно слабо и мяч стал добычей голкипера. На 86-й минуте в штрафной "Барсы" сбит Солари. Но свисток Арбитра Фриска молчит. Однако на добавленных "человеком в черном" минутах состоялся и второй гол. В нем опять-таки была большая заслуга Рауля, который активно поборолся за мяч и, оставив не удел игроков "Барсы", переадресовал его вышедшему на замену Флавиу Консейсао. Последний в свою очередь отправил на рандеву с Бонано ворвавшегося в штрафную Макманамана, заменившего до этого Гути. Полузащитник же сборной Англии весьма зряче и технично перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу Бонано.

Можно определенно сказать, что "Реал" заслужил эту победу.

Голы: Зинедин Зидан, 55 (0:1); Стив Макманаман, 90 (0:2)

Первый тайм: 0-0, 100000 зрителей

Судья: Андерс Фриск (Швеция)

Стадион: Ноу Камп

Барселона: Роберто Оскар Бонано, Франк Де Бур, Микаэль Райцигер (Дейберсон Маурисио Джованни, 59), Фернандес Абелардо (Филипп Кристанваль, 73), Мартинес Луис Энрике, Филипп Коку, Фабиу Рошембак, Тиаго Мотта (Гарсия Дени, 82), Хавьер Савиола, Патрик Клюйверт, Марк Овермарс

Реал: Санчес Сесар, Фернандо Йерро, Мичел Сальгадо, Роберто Карлос, Франциско Павон, Иван Эльгера, Зинедин Зидан, Хосе Гути (Стив Макманаман, 80), Клод Макелеле, Сантьяго Солари (Флавиу Консейсау, 89), Гонсалес Рауль.

Загрузка...