Опубликовано: 1 598

"Барселона" продолжает погоню за "Реалом"

"Барселона" продолжает погоню за "Реалом"

«Барселона» продолжает держать в напряжении мадридский «Реал» - каталонский клуб сейчас набрал потрясающий ход и обыгрывает одно соперника за одним. Вчера «сине-гранатовые» показали мастер-класс «Хетафе».

Подопечные Хосепа Гвардиолы взяли реванш у клуба из пригорода Мадрида за поражение в первом круге. Сегодня хозяева забили по два гола в каждом из таймов. Счет в этом поединке открыл Алексис Санчес, а затем «гол в раздевалку» забил Лионель Месси. Во второй половине голы «Барсы» были забиты дуплетом. Сначала дубль оформил Санчес, а чуть позже точным ударом отметился Педро. Каталонцы могли забить еще голов пять-шесть, но решили ограничиться четырьмя. Что касается «Хетафе», что футболисты Луиса Гарсии Плазы ничего выдающегося не показали. Гости играли робко, лишь изредка угрожая воротам Виктора Вальдеса. В итоге 4:0 и «сине-гранатовые» теперь отстают от мадридского «Реала» всего на одно очко, однако у «сливочных» есть еще игра в запасе. Напомню, что завтра королевскому клубу предстоит сыграть в дерби с «Атлетико». Ну, а «Хетафе» сохранил место в середине таблицы.

Предыстория.

Борьба за чемпионство в испанской Примере разгорелась до предела. Еще недавно казалось, что «Реал» легко возьмет титул, однако в последних турах королевский клуб трижды сыграл вничью и позволил «Барселоне» подобраться на расстояние четырех очков. Еще стоит не забывать, что двум грандам предстоит схлестнуться друг с другом на «Камп Ноу» 21 апреля, а значит, разрыв между командами может и вовсе сократиться до минимума. Ну, а во вторник «сине-гранатовым» предстоит сыграть в родных стенах с «Хетафе». В предыдущем туре «Барса» на выезде разгромила «Сарагосу» со счетом 4:1, а клуб из пригорода Мадрида на своем поле обыграл хихонский «Спортинг» - 2:0. Дружина Луиса Гарсии Плазы на данный момент идет на десятом месте в турнирной таблице. История противостояния «Барселоны» и «Хетафе» в чемпионатах Испании насчитывает пятнадцать матчей. Десять раз побеждал каталонский клуб, трижды была зафиксирована ничья, и еще в двух случаях верх брали «темно-синие». Встреча первого круга между этими командами на стадионе «Колизеум Альфонсо Перес» закончилась сенсационной победой подопечных Плазы со счетом 1:0. У хозяев из-за травм во вторник не сыграют Эрик Абидаль, Давид Вилья, Ибрахим Аффелай, Херард Пике, Даниэл Алвес и Андреу Фонтас, а из-за дисквалификации будет отсутствовать Сеск Фабрегас. У гостей в лазарете находятся Альберто Лопо, Педро Леон, Оскар Устари и Рафа.

Ход матча.

С первых минут «Барселона» забрала мяч под свой контроль и принялась оказывать давление на ворота Мигеля Мойя. В одной из своих первых атак хозяева заработали штрафной. Подача в исполнении Хави получилась слишком сильной, и Алексис Санчес не смог дотянуться до снаряда. Следом «сине-гранатовые» получили право на угловой. Один из защитников «Хетафе» неудачно замкнул подачу Лионеля Месси, и едва не случился автогол, но голкипер был начеку. Гости пытались не просто отбиваться, а еще и контратаковать. Один из выпадов подопечных Луиса Гарсии Плазы закончился угловым. Клуб из пригорода Мадрида разыграл стандартное положение не лучшим образом. Каталонцы продолжали давить, при этом, по-настоящему опасных моментов у ворот «Хетафе» пока не было. На 12-й минуте неплохо издали пробил Андреас Иньеста. Мигель Мойя в прыжке вытащил «круглого» из нижнего угла. Следующая же атака «Барселоны» закончилась голом. Алексис Санчес получил передачу от Лионеля Месси, ушел от опекуна и пробил в верхний угол – 1:0. Подопечные Хосепа Гвардиолы не стали останавливаться на достигнутом и продолжили создавать опаснейшие моменты у чужих ворот. Сначала Педро не смог в ближнем бою переиграть вратаря, а чуть позже Хави красиво перебросил Мойю, однако защитник героически вынес снаряд с «ленточки». На повторе показалось, что защитник спас свою команду, когда мяч уже полностью пересек линию ворот. В таких случаях говорят: момент на усмотрение арбитра.

В середине тайма на поле ничего не поменялось. «Барселона» без перерыва атаковала , а «Хетафе» только судорожно отбивался. На 25-й минуте хозяева упустили еще один стопроцентный момент. Лионель Месси откликнулся на заброс в исполнении Серхио Бускетса и пробил в нижний угол, но снаряд пролетел рядом со штангой. Каталонцы постоянно прессинговали своих соперников, не давая тем выйти со своей половины. Первая за долгое время вылазка гостей на чужую территорию закончилась угловым. После подачи «корнера» мяч отскочил к Рубену Пересу, и тот пробил метров с двадцати. «Круглый», задев ногу Хавьера Маскерано, пролетел рядом со штангой. Повторный угловой ни к чему опасному не привел. В эти минуты подопечные Луиса Гарсии Плазы заиграли неожиданно смело. Правда, клуб из пригорода Мадрида едва не поплатился за чрезмерную активность. На 32-й минуте Исаак Куэнка выполнил прострел с правого фланга на дальнюю штангу, откуда мимо пустых ворот пробил Алексис Санчес. Концовка тайма осталась за хозяевами. Они большими силами шли вперед, пытаясь еще до перерыва окончательно снять все вопросы. Несколько раз футболисты «Барселоны» чересчур заигрывались и губили хорошие атаки. И на 44-й минуте «сине-гранатовые» все-таки добились своего. Лионель Месси получил мяч на левом фланге и отпасовал на линию штрафной, где Андреас Иньеста оставил снаряд аргентинцу, и тот пробил в самую «девятку», не оставив голкиперу ни единого шанса – 2:0. Еще до перерыва «Барса» сняла все вопросы о победителе.

Вторая половина превратилась в формальность. Каталонцы лениво перекатывали мяч друг другу, пытаясь за счет своих перепасовок вскрыть оборону соперника. На 49-й минуте Лионель Месси рукой замкнул подачу Адриано с левого фланга. Арбитр наказал аргентинца за эту выходку желтой карточкой. Затем в игре наступила небольшая пауза. Мику пошел в жесткий стык и сам получил небольшое повреждение. К счастью для гостей, их ударный форвард смог продолжить встречу. На 54-й минуте Месси сделал чересчур сильный проникающий пас на Хави, который не смог обработать передачу и выйти один на один с вратарем. В ответ хозяева едва не соорудили автогол, но удар головой Серхио Бускетса парировал Виктор Вальдес. Следом Алексис Санчес неплохо прошел по флангу, вошел в штрафную, однако чилийца в подкате накрыл Мигель Торрес. На исходе часа подопечные Хосепа Гваридолы заработали очередной угловой. Карлес Пуйоль откликнулся на подачу в исполнении Хави и пробил со «второго этажа». Мяч пролетел мимо цели. Чуть позже в штрафной площади «Хетафе» произошел неоднозначный эпизод. Рубен Перес сбил Андреаса Иньесту, но Гонсалес Гонсалес пенальти не назначил, хотя нарушение было очевидным. Хозяева продолжали идти вперед большими силами. «Барса» заработала еще несколько угловых. Правда, никаких дивидендов из этих стандартов каталонцы не извлекли.

В середине тайма все продолжало идти своим чередом. «Сине-гранатовые» владели подавляющим игровым преимуществом, а клуб из пригорода Мадрида изредка переходил на чужую половину поля. На 70-й минуте Луис Гарсия Плаза провел двойную замену. Вместо Диего Кастро и Хуана Родригеса в игру вступили Хайме Гавилан и Абделазис Баррада. Свежие игроки сразу стали действовать активно, и «Хетафе» получил право на стандарт. После подачи Гавилана «круглый» вылетел из штрафной площади хозяев и отскочил к защитнику, дальний выстрел которого цели не достиг. А ответная атака «Барселоны» завершилась взятием ворот. Иссак Куэнка совершил сольный проход по правому флангу и от самой лицевой навесил на линию вратарской, откуда без помех головой пробил Алексис Санчес – 3:0. Есть дубль чилийца. Всего через пару минут разница в счете стала еще крупнее. Педро откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Лионеля Месси и ударом со «второго этажа» поразил цель – 4:0. Затем Хосеп Гвардиола начал проводить свои замены. Сначала он выпустил Мартина Монтойю вместо Адриано, а чуть позже Кристиан Тельо поменял Педро. В концовке встречи на поле ничего не поменялось. Каталонцы пытались забить пятый гол, а гости даже не помышляли о контратаках. Многочисленные угловые возле ворот Мойи ни к чему не привели. Напоследок Гвардиола заменил Хавьера Маскерано на Марка Муньесу. Наставник «сине-гранатовых» дал шанс проявить себя нескольким кантерано, что очень правильно. В таких матчах, когда интриги нет никакой, надо давать шансы молодым. На 86-й минуте прекрасный сэйв сделал Мойя. Голкипер парировал выстрел в упор в исполнении Месси. На исходе основного времени классный сольный проход аргентинца должен был завершаться голом, однако Алексис Санчес не успел на добивание после удара Месси.

Лучший игрок матча – Алексис Санчес.

Классно сегодня сыграл чилиец. Санчес забил два гола и внес ощутимый вклад в успех своей команды. Алексис мог забивать и больше, но несколько раз нападающего подводила реализация. Нельзя не отметить и Лионеля Месси, забившего гол и отдавшего две результативные передачи.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

abh 12.04.2012

Сообщение удалено модератором.