Опубликовано: 745

«Барселона» не без труда обыграла «Спартак» в матче Лиги чемпионов

«Барселона» не без труда обыграла «Спартак» в матче Лиги чемпионов

«Спартак» уступил на выезде «Барселоне» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов. После автогола Дани Алвеса и мяча Ромуло российский клуб даже некоторое время выигрывал, но дубль Лионеля Месси склонил чашу весов на сторону испанской команды.Перед матчем на «Камп Ноу наставник «Спартака» Унаи Эмери храбрился. Никогда не побеждавший «Барселону» испанский тренер заявил,

что на этот раз выигрыш возможен. Но похоже, что он просто пытался взбодрить красно-белых. Получилось, откровенно говоря, плохо.

На поле спартаковцы вышли, словно с трясущимися ногами. В их действиях сквозила если не обреченность, то самые плохие предчувствия. Хотя первая моральная победа осталась именно за ними. Херард Пике, нанося удар по воротам в противоборстве с Ромуло, оказался неточен, да еще и получил травму. Заменил испанца Александр Сонг.

Спартаковцы тем временем привезли себе гол, дав обработать мяч и без помех пробить из-за штрафной Кристиану Тельо, индивидуальное мастерство которого в этом моменте было продемонстрировано «на все сто» – 1:0.

Преимущество хозяев чуть было не закрепил Лионель Месси, пробивший рядом со штангой. Чуть позже аргентинец влез в офсайд. Гости же смогли стряхнуть оцепенение ближе к середине тайма. Удар Эйдена Макгиди угодил в одного из соперников, а в другом моменте ирландец наступил на мяч.

Помог спартаковцам тот, кто в соответствии с памятной цитатой из советского фильма должен был им мешать.

После прохода и прострела Эммануэля Эменике мяч в свои ворота неожиданно срезал Дани Алвес – 1:1.

Игра немного выровнялась, спартаковцы, хотя и не всегда успевали за оппонентами, перестали устраивать из этого трагедию. Кирилл Комбаров и Сонг обменялись желтыми карточками, Серхио Бускетс головой пробил мимо ворот, а удар Сеска Фабрегаса под перекладину Андрей Дикань перевел на угловой. Под конец первого тайма хозяева вроде бы прижали красно-белых к воротам, но кончилось все парой обрезов и желтыми карточками Дмитрий Комбарова и Эммануэля Эменике.

После перерыва дани Алвесу удалось снова отправить мяч в ворота, на этот раз в чужие. Но при этом судья зафиксировал офсайд. «Спартак» ответил рядом атак. Ромуло пробил прямо в руки Виктору Вальдесу, а Макгиди выстрелил над перекладиной. А после очередного выпада Месси, парированного Диканем ногой, гостям удалась красивая контратака.

Ари отпасовал к штрафной Макгиди, тот выверенно бросил мяч на Ромуло, который сыграл просто великолепно, перехитрив Вальдеса – 1:2

Не сказать, что голы прибавили «Спартаку» железобетонности в защите, но команда отбивалась страстно и отчаянно. Более того, пыталась при каждом возможном случае контратаковать. Тито Виланова же сменил неудачливого Алвеса на Алексиса Санчеса. Но помог не джокер, а Тельо, накрутивший трех спартаковцев при проходе с фланга. После такого паса Месси не мог не забить – 2:2.

«Барса» принялась давить – гости могли отвечать только самоотверженностью. После ошибки Диканя ворота спас Марек Сухи, бросившийся под мяч после удара Давида Вильи, потом чех же заработал желтую карточку.

Хави пробил выше, но когда оборону красно-белых удалось задергать окончательно, Месси из вратарской точно пробил головой – 3:2

Жест Эмери, бросившего в бой Артема Дзюбу, смотрелся уже немного по-абсурдистски. Гостей успел простить Педро, а затем каталонцы предпочли лелеять в руках жирную трехочковую синицу.

Источник: Газета.ru 

Загрузка...